无障碍说明

HomePod固件曝光iPhone 8分辨率 提升不少

[摘要]iPhone 8的屏幕分辨率将提升到得到大幅度的提升。

The Verge中文站8月2日消息

在本周,我们通过HomePod固件得到了不少新一代iPhone在显示屏方面的信息。首先,当中的信息暗示这款手机将采用极窄边框屏幕。而现在,一位开发者从代码当中发现,新款iPhone的屏幕分辨率也将得到大幅提高。

根据开发者Steve Troughton-Smith从HomePod固件中发掘的最新信息,新一代iPhone的屏幕分辨率将达到2436x1125,相比1080p的iPhone 7 Plus高出不少。

实际上,凯基证券的分析师郭明琪在今年2月份就进行过内容相似的爆料。他认为,iPhone 8的5.8英寸显示屏将会分成2个区域,底部是虚拟Home键/功能区,而剩余部分为5.15英寸。在分辨率方面,iPhone 8整块屏幕面板的分辨率为2800x1242,而显示区域的分辨率则恰好是2436x1125。

我们都知道,iPhone 7配备了一块4.7英寸1334x750分辨率显示屏,像素密度为326ppi——这也就是苹果所谓的Retina显示屏。而2436x1125分辨率的5.15英寸显示屏则把像素密度提高到了512ppi。

相比之下,初代iPhone的屏幕分辨率仅为480x320,iPhone 4所配备的原版Retina显示屏则把分辨率提高了一倍,达到960x640。而为了在当前设备上维持2x缩放,苹果在后续发布的设备当中使用了更大尺寸的显示屏。这一次的2436x1125分辨率暗示着iOS将会使用3x Retina素材在另一个像素密度数量级之下运行。

换句话说,相比初代iPhone到iPhone 4 Retina显示屏的提升,从当代iPhone到iPhone 8的视觉提升要大得多。与此同时,这也将让苹果得以追赶上其他的高端Android手机,比如Galaxy S8(2960x1440)和谷歌Pixel(1920x1080),它们通常会使用更高像素密度的显示屏来更好地支持VR等功能。

当然,这一切还都是我们基于一些细节信息的推测。至于这些信息是否准确,这就很难说了。(原作者:Chaim Gartenberg,编译:肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐