无障碍说明

想花3.5万美元就买到Model 3? 你也太天真了

The Verge中文站2017-08-03 09:11
0评论 收藏

[摘要]Model 3这部中型车的实际花费甚至超过了某些豪华轿车。

The Verge中文站8月3日消息

特斯拉Model 3的起始售价为3.5万美元(约合人民币23.5万元),但问题在于,如果你想要Autopilot自动驾驶功能(谁会不想要呢?),或者是黑色以外的颜色,那所付出的花费可就不会只有这么点了。

根据发布在Model 3车主俱乐部的配置器,支持Autopilot的标准版Model 3售价为4万美元(约合人民币26.9万元)。如果你想要黑色以外的车身颜色,那还得再加1000美元(约合人民币6721元)。要是你还想拥有更长的续航里程(300英里 vs 220英里),那花费就已经上5万美元了(约合人民币33.6万元)。

没错,5万美元买一辆中端轿车。

如果你并不了解汽车市场的行情,简单来说,这个价格已经不在中端汽车的范畴,明显已经进入豪华轿车的领域了。举个例子,沃尔沃S90(46950美元,约合人民币31.6万元)、雷克萨斯GS(46310美元,约合人民币31.1万元)和奥迪A6(47600美元,约合人民币32万元)的售价都在5万美元以下。甚至连Model 3的直接竞争对手,宝马320i,最高售价也才47175美元(约合人民币31.7万元)。需要再次强调的是,这个价格并没有包含真皮坐椅、可调节座椅、电动折叠侧镜和后USB接口这些常规的豪华选项,这些需要再加5000美元(约合人民币3.4万元)。

如果你打算花至少5万美元来购买Model 3,那它能算得上是一部豪华轿车吗?对于大多数人而言,答案是否定的,除非你愿意把花费加到6万美元(约合人民币40.3万元),而这个价格都已经能买宝马5系和梅赛德斯奔驰E-Class了。可如果你觉得花3.5万美元就能买到一部可以与宝马3系一较高下的汽车,那你是想太多了。

如果你购买的是标准版Model 3,它的座椅和驾驶杆都必须手动调节。侧镜不是电动的也不支持加热,还不能自动调光。它也没有LED雾灯,在中控台加入覆盖的存储区域也要另外付费。除非你花5000美元购买Premium Update升级包,那Model 3的内饰其实和基础版的丰田凯美瑞差不多。

如果你希望获得Model 3同等级功能——高端内饰、Autopilot、300英里续航和颜色任选——那没有5.5万美元(约合人民币37万元)是下不来的。部分消费者可能觉得没什么,但花1000美元预定了Model 3的那50万用户可能并没有预料到自己的花费会提高2万美元。

造成这些问题的原因或许是不受控制的炒作。特斯拉并没有解释清楚Model 3是怎样一台车,又或者他们为了达到3.5万美元的起始售价而有点太过不择手段了。当普通消费者发现Model 3的实际价格并不止3.5万美元的时候,他们肯定也会颇为震惊。

特斯拉Model 3并不是一款豪华轿车,而是伪装成一部豪华轿车的中型轿车。如果你所寻找的是一部售价合理的中型车,Model 3可能并不适合你。但如果你需要的是一部缩小版的Model S,或者说未来的电动汽车,那它的确可以满足你的需要。只不过你需要知道它的售价可没有3.5万美元那么低。

(原作者:Micah Singleton,编译:Eskimo)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐