无障碍说明

被打脸了 Model S续航测试还不如雪佛兰Bolt

[摘要]对特斯拉来说,这项让它不太慢的测试结果自然也在意料之中。因为熟悉电动汽车新闻的朋友都知道,一直以来,特斯拉与《消费者报告》的关系都不算太好。

The Verge中文站8月4日报道

根据《消费者报告》公布的电动汽车最新测试结果来看,雪佛兰Bolt以24公里的续航优势击败了特斯拉的Model S 75D,这一点真的让我们感到有些意外。据悉,通用的这款纯电动跨界汽车完整的续航里程为402公里,而特斯拉的这款Model S 75D则只行驶了378公里。这样的结果的确出乎我们意料,尤其是根据特斯拉官方公布的416公里结果,显然具有一定的差距。

《消费者报告》表示,两款电动汽车在同一条件下进行测试,其中大部分的情况都是以105公里/小时的速度在高速公路上匀速行驶,并且没有开空调。

虽然特斯拉的Model S拥有更大容量的电池,理论上可以拥有更长的续航里程。但是之所以将Model S 75D和雪佛兰Bolt进行对比,只是因为这家媒体只有这一款车型可以用来比较。之前特斯拉的Model X 90D也出现过类似的结果,实际续航里程要比官方标注的数值少了43公里。

不过尽管如此,Model S 75D依然整体要比雪佛兰这辆售价仅有3.7万美元的Bolt电动汽车要出色不少。而Model S 75D是特斯拉该系列车型中价格第二低的版本,而最便宜的入门级Model S 75售价要比75D还要便宜5000美元,价格为7.4万美元。

不过《消费者报告》的这种测试基本上与现实生活中的驾驶环境还有一定的差距,毕竟在夏天用户如果使用的话,基本上不太可能关闭空调驾驶。不过这种测试结果对雪佛兰Bolt来说是一个好消息,毕竟告诉大家自己的续航能力相当不错,甚至可以和Model S这样的高端车型相媲美。尤其是考虑到从去年年底上市到现在,Bolt的市场反响比较一般,只是呈现一个缓慢增长的态势。

而对特斯拉来说,这项让它不太慢的测试结果自然也在意料之中。因为熟悉电动汽车新闻的朋友都知道,一直以来,特斯拉与《消费者报告》的关系都不算太好。(原作者:Sean O'Kane 编译:Guti)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐