无障碍说明

大疆无人机将推出更能保护隐私的“本地数据模式”

The Verge中文站8月16日报道

无论对用户而言还是对商业合作伙伴而言,大疆创新无疑已成为世界最流行的无人机品牌。军方也开始使用越来越多的大疆产品,比如美国军方就允许军队在多种任务中使用大疆无人机。但两周前,美军突然暂停了大疆设备的使用,认为其存在潜在网络缺陷。

这一消息逐步发酵,人们开始探讨在美国敏感的军方、政府和商业活动中,使用中国制造的设备是否合适。近日,大疆创新宣布,将在几周内进行软件更新,推出“本地数据模式”。飞行员可以开启这一模式来阻止数据外泄。飞行员将仍可以从移动设备得到无人机传回的直播视频,并使用多种匿名功能。不过,本地数据模式下的无人机不再支持Facebook和YouTube直播。

原先,用户也可以在操作大疆无人机时,将移动设备放在飞行模式,从而保护隐私。不过如果你是使用个人设备操作无人机,你可能不想在飞行途中错过重要邮件或信息。

大疆创新指出,连网后,大量有益且重要的信息都传入了无人机设备,同时设备也在传出信息。大疆用于飞行控制的手机应用,经常通过网络来确认无人机是否获得了正确的本地地图和地域数据、最新版手机应用、正确的无线电频率、供电需求及其它可以保障飞行安全和飞行功能性的信息。

也就是说,如果你想在本地模式下安全飞行,你就要定期连接网络,来更新这些信息和软件。同时,大疆创新在用户选择本地模式时会给出警告:由于当地法规或当地要求,本地数据模式在某些必须或高度建议使用网络连接的地区无法使用。

大疆创新政策与法律事务副总裁Brendan Schulman认为,本地数据模式可以让用户最大限度地使用大疆飞行控制应用,同时保证重要数据不会在无意间上传至网络。大疆创新有责任保护包括照片、视频和飞行日志在内的用户隐私。本地数据模式将为那些安全需求高的用户提供更多保障。(原作者:Ben Popper 编译:亦九)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐