无障碍说明

宅男评联想智能插板:插板永远不够用,幸好有了它

家电挡不住的音符挡不住的音符2017-08-17 10:43
0评论 收藏

[摘要]本期企鹅评测团评测产品——联想智能插板(WiFi)。作为一个宅男,充电插头始终往返于桌子和床头,别说为什么不再买一个...因为买一个丢一个,最后还是省一个。所以再加上桌子永远一堆数码产品,笔者从未感觉自己的插板够用过,早已听说过USB插板,百闻不如一见,省事!

对于笔者这样的宅男来说,桌子永远都不会整洁,床头一个插板,桌子上也得有个插板,手机充电的时候就得来回拔插充电插头...所以用电子设备的时候永远都在找充电线和充电插头,第一次听说USB充电插板的时候,惊为天人!但是一直没有机会尝试,可能是因为太穷了吧...这次在企鹅评测团拿到联想智能插板WiFi版,我就迫不及待地“上车”了。

联想智能插板通体白色,貌似这就是大部分小数码的必备色了,但是笔者一直搞不明白...所有的白色产品基本都不耐脏,为什么这么热衷于白色。

这款插板采横向单排设计,插头是C三口和两口的组合,还外加两个USB充电口,手感让人觉得感觉很牢靠。总的来说,也就是满足一台电脑,一个台灯、一个路由器,和两个手机充电,搞定一般桌上用品是足够的。

插板上部分是联想的LOGO和一个手动开关以及一个绿色的WiFi指示灯,看起来比较高科技。

联想智能插板的每个插座口都带有独立的面盖,即可防尘又起到安全保护作用,一举两得。

背面是插板的产品参数和app的二维码,分别在两头是长条防滑垫....相比较圆点的防滑贴,这种的更加稳定。但还是那句话,白色的都不耐脏,宅男的桌子从买回家到丢弃会擦几回呢...

上手使用体验:有些建议

在下载好联想智电app后,插板会根据手机连接的WiFi选择连接,连接成功后指示灯就长亮了。同样的,在插板通电时,手动开关按钮也会长亮指示灯。不过有一点需要提一下,USB插口是永远通电的,手动按钮只能关闭下方的普通插口。

在app上,可以设置插板智能关机自动开启的功能。笔者早上习惯洗个热水澡,在没有智能热水器之前,每次都要很头疼地早起一小时开热水器,然后再睡回笼觉很麻烦。虽然说,现在的智能热水器可以预约热水,但是用智能插板实现这一目的,无疑会为我省很多电。当然,app也可以控制插板的开关,在外忘记关电源时,打开app就可以操作了。

在使用的过程中,笔者发现插板还有要改进的地方。对于这两个USB插口,虽然很实用,但是离得有些近,以至于笔者在拔插的时候只能“扯线”...所以可以将每个插口的距离在做优化,毕竟插板这么长呢。

针对现在笔记本都在往轻薄方向努力,直接插到笔记本上的设备例如键盘、鼠标、散热器等等很多,所以有时候电脑上的USB显少,既然插板能够设置USB接口,也能连接WiFi,那为什么不通过笔记本和插板之间的互联,让这些设备直接在插在插板上位电脑工作呢?

插板作为生活家电的必需品,安全可以说要放在首位的。联想智能插板拥有过载保护,手机充电“点到为止”,750度高温阻燃和承诺的10寿命,这些都是很符合家用电器“安全第一”的宗旨。

小结

总体来说,联想智能插板在外观,和体验上都是不错的,极简的设计和简单易上手适合各个年龄段使用。但是139元的价格面对如雨后春笋般兴起的智能插座“友商”产品,竞争压力很不小,是你你会选择这款插板吗?

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐