无障碍说明

苹果新系统可以悄悄关掉指纹解锁并报警

The Verge中文站8月19日报道

现在技术越发的先进,无论什么都有漏洞可钻。指纹输入的确很方便,但是也存在弱点。像有人可以利用工具取得手机用户的指纹从而打开手机,这一直是执法部门关注的热点。密歇根州的警方可以利用3D打印技术打印出受害者的指纹获取手机里的线索,不法分子同样可以利用技术窃取隐私。为了更好的保护用户的利益,苹果公司的iOS 11系统可以暂时禁止Touch Id的使用,直至用户再次输入密码。

苹果在iOS 11中添加了新功能,能够用简单的方式快速禁用Touch ID。在紧急的情况下,用户可以快速按动电源键五次来拨打报警电话。不过用户不用担心误拨现象,在默认的情况下手机不会自动激发紧急服务,但是会弹出是否拨打的选项,肯定的同时会禁用Touch ID直到用户输入密码。

在此之前,如果用户想要暂时禁用Touch ID,需要几个较为繁琐的步骤,太耗费时间。而且如果用户遇见危险情况,紧急联系他人也存在按错的风险。很显然,苹果公司已经细心的考虑到了这些问题。最大限度的简化步骤,特别是当有人强迫用户解锁手机的时候,这个功能的作用就越发的明显。

iOS 11 的新功能很有意义,在被迫解锁手机的场景中,快速禁用Touch ID或者使用面部解锁功能更能够保障用户的利益。下个月iOS 11可能就会在现有的设备上正式推出,而想先尝试的网友现在也可下载测试版。(原作者:Tom Warren,编译:邱明慧)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐