无障碍说明

这次的大疆无人机固件记得升级 更好的保护隐私

The Verge中文站8月30日报道

大疆创新称有第三方公司未经授权就收集无人机用户的数据,不过大疆已在最近一次更新中,阻止了该公司插件。近日,大疆创新在一篇博客中说明了情况,他们在安卓平台的DJI GO和DJI GO 4手机应用中使用了一款名为JPush的第三方插件,用于在视频文件上传到大疆SkyPixel视频分享平台时辅助推送通知。虽然JPush不需要大量数据完成推送,但大疆创新认为这款插件会收集个人信息,包括安卓用户手机上的一些应用信息。

大疆创新称在发现JPush会收集数据后,就阻止了这一插件。同时,大疆还停止了iOS的补丁插件jsPatch和安卓的补丁插件Tinker,这两款补丁原先在无需更新整个应用的情况下用于更新部分功能。另外,大疆还发布了为开发人员设计的内部学习程序、更严格的代码评审和测试程序、以及漏洞征集奖金,发现漏洞的用户最多可获得3000美元的奖励。

日前,大疆创新为其无人机增加了“本地模式”,在这一模式下,用户不能将个人数据传到网上。显然,大疆十分重视用户数据,况且此次还是由于大疆创新自己开发的手机应用才泄露出去的。(原作者:Ashley Carman 编译:亦九)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐