无障碍说明

家电市场面临全面升级 想要保持领先企业创新是前提

腾讯数码讯在IFA柏林国际电子展上“第十三届中国家用电器创新成果推介”活动同期举办。

工信部消费品工业司披露的数据显示,在销售上,2017年1~5月家电行业产销率95.5%,同比增长0.5%,累计出口交货值1723.3亿元,累计同比增长13.9%;在效益上,1~5月家电行业主营业务收入6429.8亿元,累计同比增长15.9%;利润总额390.2亿元,累计同比增长9.6%。创新,让中国家电拥有了更大的发展空间。

中国家用电器研究院副院长葛丰亮在致辞时表示,家电市场正在经历一个由消费品质、消费方式、消费形态到消费行为全面升级的阶段,家电企业想要在这个阶段决胜市场,有效洞察用户需求并以之为导向进行创新是大前提。

兼顾领先性与实用性,本届获得推介的“中国家用电器创新成果”共有年度技术创新22名、年度产品创新32名、年度设计创新15名、年度企业标准创新2名以及最具影响力家电品牌1名、最具影响力小家电品牌1名、最具影响力外资家电品牌1名、最具创新力家电品牌4名。安吉尔、奥克斯、三星、西门子、夏普、苏泊尔、TCL等获奖。

“中国家用电器创新成果推介”活动已经举办十余年。未来,在家电企业迈向国际、转型高端的道路上,本活动仍将与中国家电一路同行,把创新精神与工匠精神继续传递下去。

据悉,为了能够让消费者及时体验到科技创新的魅力,苏宁易购将在官网特设专区,同步上线本届活动的中国家用电器创新成果,方便广大消费者了解与购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐