无障碍说明

失败的Lily无人机卷土重来 还有人会买吗?

The Verge中文站9月6日消息

还记得名噪一时的Lily(百合)无人机吗?2015年,Lily登陆众筹平台,以一种前所未有的使用体验震惊世界:随便一抛、它就会飞上天空,并且自动追踪使用者,拍摄照片或是视频,就像这样:

这种前所未有的无人机形态,无疑受到了用户的追捧,筹集了高达3400万美元的资金。然而,或许是功能太前卫现有技术无法实现,Lily最终像很多“画饼”式的众筹项目一样,交货时间不断推迟,最终被用户告上法庭,并向众筹者退款。

有意思的是,Lily失败之后,一家名为Mota Group的公司接盘,全面收购了品牌,现在已499美元(约合人民币3261元)的价格推出了“下一代Lily无人机”。

基本上,新一代Lily与前作的设计语言是一致的,但拍摄方面全面升级至4K,使用方式也相同,抛掷、自动追踪拍照,都延续了下来。不过,一些原本的特性却缩水了,比如防水功能、续航力等等。Mota Group解释,这样做的原因是为了让产品价格更便宜。

那么,两年以后卷土重来的Lily还有竞争力吗?很难说。因为这两年间,大疆推出了Mavic Pro、Spark等小巧的折叠无人机,价格也更加便宜,也具备追踪拍摄甚至是更先进的手势操控等功能。除了大疆,GoPro的Karma无人机也是值得考虑的对象。显然,Lily此前的优势不复存在。

另外,499美元的价格是限时促销,很快会恢复599美元的原价(约合人民币3915元);而包含所有配件的套装价格更是贵得离谱,达到了899美元(约合人民币5875元),想必大家还是会考虑Spark吧。(原作者:Dani Deahl 编译:Bob)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐