无障碍说明

传中兴下月发布可折叠双屏手机Axon Multy

腾讯数码讯(Eskimo)可折叠智能手机/平板电脑依然还是一个略显遥远的梦想,但这种设备形式之前其实就已经有厂商做过了。早在2011年,京瓷就曾经推出过一款可变形的双屏手机Echo,不过遗憾的是,这款设备并未在市场上取得成功。而现在,据传中兴和运营商AT&T也将在下个月推出一款类似的产品。

在发布之后没多久,外界对于京瓷Echo的好奇感便很快消失殆尽,因为人们发现这款手机其实并不实用。但这个问题和它的设计没有多大关系,毕竟我们在当时对于那种雷蛇任天堂DS掌机的设计形式已经并不陌生了。Echo更多的问题在于对设计的执行,以及Android操作系统存在的种种限制。

但这已经是6年前的事了,中兴认为市场情况已经发生了改变,是时候进行有一次尝试了。三星和联想都已经证明人们对于可折叠设备有着不小的兴趣,但问题在于,相关技术——不管是显示屏还是其他零部件——还没有跟上。

据报道,中兴的这款双屏手机名叫Axon Multy,它配备了2块1920x1080分辨率的显示屏。这两款屏幕可以独立运行,也能组合成一块6.8英寸的大尺寸屏幕。在折叠状态下,两款屏幕都是面朝外的,这也让它更接近普通手机,只不过正反都有屏幕。

在硬件方面,Axon Multy看上去应该是一部中端手机。据传它将采用骁龙820处理器,4GB RAM,32GB存储空间。

和Echo一样,这款Axon Multy的执行将决定它的成败,特别是中兴打算如何让两块屏幕在一起工作。

Axon Multy预计会在今年10月发布,由AT&T独家销售,价格在650美元(约合人民币4239元)左右。

来源:SlashGear

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐