无障碍说明

公务员评捷波朗Speak 710蓝牙音箱 走到哪儿都能开个会

编者按:本期企鹅评测团产品——捷波朗Speak 710蓝牙音箱。作者川川是一名普通公务员,同时又是一个数码产品发烧友,多年来一直沉迷于各种新潮的数码产品,工作以后也不忘通过数码产品来提升工作效率,于是我很纳闷这么一个看上去和其他蓝牙音箱差不多的小东西,怎么就能方便工作了?!

说到蓝牙音箱大家并不陌生,随着蓝牙技术的不断成熟,越来越多的音箱加入了蓝牙功能,无论是家用还是商用,使用带有蓝牙功能的音箱,除了能够免去布线的烦恼,还能够保证优秀的音频质量,并且对于便携式音箱来说,蓝牙功能的加入大大提升了设备的移动性和可连接性。当然,对于广场舞大妈们来说,使用带有蓝牙功能的便携音箱,可以随时通过手机选歌切歌,非常方便。

今天介绍的这款捷波朗Speak 710蓝牙音箱可不是为广场舞设计的,这是一款专业的商用蓝牙音箱。捷波朗(Jabra)可能并不是一个被人熟知的品牌,这家总部位于丹麦的公司是全球免提移动科技的领导企业大北欧通讯设备司(GN Netcom A/S)的全资子公司,其产品包括无线蓝牙耳机,有线耳机及移动音乐等产品。

功能

Speak 710蓝牙音箱专为办公会议而设计,该产品重在提升会议通话质量,让会议协作更加灵活高效。除了能够突出捷波朗专业服务水平,也为那些习惯召开小型办公会和音乐爱好者们提供了更多的选择。

Speak 710采用了捷波朗先进的办公音频解决方案。配备了高品质全方位麦克风和HiFi高保真级别扬声器,360度声音拾取功能带来完美的立体声音效,让用户可以享受到身临其境般音效。通过采用数字信号处理(DSP)技术,即便是音量调至最大也不会出现回音和失真现象,确保声音清晰。除了可以通过蓝牙功能连接至智能手机或电脑使用,也可通过配备USB连接线连接设备。

Speak 710的无线连接范围可达30米;且可与主流的通用通信系统无缝结合,实现接打电话控制,它已经通过了Skype for Business、 Cisco 和 Avaya认证,非常适合在小型场所召开会议时使用。

Speak 710支持与智能设备连接使用MS Cortana、Siri、Google now等语音助手功能,也可通过Jabra Direct软件对Speak 710进行个性化设置。全新的连接按钮,可将两台Speak 710配对使用,连接简单迅速,轻松覆盖一个12人的会议室或享受更加完美的立体声音乐。

许多专用的大型会议室都提供了专业的音响设备,但是一些小型会议室一般不会配备音响设备,在进行远程电视电话会议时只能通过外接音箱或电脑自带的外放功能,效果非常一般。Speak 710非常适合6人房间内使用,不仅能够提供清晰的播放音频,还能够全角度拾音,确保音视频会议中语音质量。

硬件

硬件方面,除了专业的麦克风、扬声器、数字处理器等配置,Speak 710还自带一根90厘米长的USB 2.0连接线,可用于充电或与电脑连接,充电时间约4小时,续航长达15小时,彻底免去了需要中断会议进行充电的烦恼。

价格

价格方面,Speak 710在捷波朗官网的售价为2480元,显然这种价格并不适用于普通消费者,而是针对更加专业的商务用户。

开箱

Speak 710采用了简单的工业包装,原色硬纸盒搭配黑色字体,这种低调的包装设计甚至让人看不出来这是一款高端商用产品,可谓低调的奢华。

仔细看包装正面右下角的图案显示Speak 710可以与电脑、Pad、手机等设备连接使用。侧面贴有各种认证的标签以,包装盒底部则标注着产品型号、版本、配件以及原产地等信息,这款音箱是中国制造。

打开包装盒后可以看到盒盖内侧印制了快速连接指南,如果使用手机或平板电脑连接,仅需按下音箱上的连接按钮即可,如果使用没有蓝牙功能的电脑连接使用,则需要通过随机附带的Link 370蓝牙适配器进行连接。

盒内装有一个黑色的保护套以及各种语言版本的说明书。

Speak 710外观采用了类似飞碟的设计,重量仅有298克,非常便携,黑灰配色则更能彰显其商务用途。在音箱的中间部位印制着Jabra的LOGO,正面下方是电源按钮。

由于采用轻触式按钮,除了电源按钮印有标志,其它按钮均需要在电源开启后才能显示。

侧面可以看到缠绕在音箱周围的USB连接线,需要注意的是,USB线缆是固定在音箱上的,并没有采用常见的可插拔接口设计,个人认为这种设计虽然非常方便,不会把充电线弄丢,但是也牺牲了音箱整体的美观性。

音箱的背面是一个可折叠式的人字形支架,按压顶部即可展开支架,将音箱倾斜放置在桌子上,美观的同时充分保证了声音的定向传播能力。

人字形支架内侧也印有各种认证及原产地信息。

在支架的旁边,嵌入了非常小巧的Link 370蓝牙适配器,用于和没有配备蓝牙装置的电脑进行连接使用。

体验

按下电源按钮,设备开启,在周围亮黑色的边框上会显示出一圈功能按钮。与很多蓝牙音箱有所不同,作为一款功能丰富的蓝牙音箱,Speak 710将电源、接听/挂断电话、音箱串联、加减音量,蓝牙连接,静音,电量显示等功能都设置了独立的按钮,操作起来非常方便,并且每颗指示灯可以显示三种颜色,可以通过常亮或闪烁代表某种工作状态。

蓝牙音箱的最基本功能就是通过蓝牙与音频播放设备连接,让音箱成为外放,Speak 710可以通过蓝牙与手机、平板、电脑等设备连接。

使用手机或平板的连接非常简单,与使用普通蓝牙耳机的配对连接方式差不多,在Speak 710开机后,按住音箱上面蓝色按钮,这是会播放连接语音提示,此时音箱上的蓝牙指示灯开始闪烁。打开手机蓝牙管理菜单,即可搜索到到Speak 710音箱,点击配对,这时音箱会发出连接成功的英文语音提示,一旦断开连接,也会有相应的语音提示。

如果想将Speak 710与电脑连接,将其作为电脑的外放音箱,有三种连接方式。第一种方法是使用Speak 710自带的USB连接线通过有线的方式进行连接,将USB插头插入电脑后屏幕就会出现新设备提示,无需任何设置即可自动进行配置。配置完成后,点击电脑屏幕右下角的音量按钮选择相应的播放设备就可以在电脑自带音箱和Speak 710之间进行切换。

第二种连接方式是通过随机附赠的Link 370蓝牙适配器进行连接,将适配器插入电脑,会自动进行配置,显示配置成功后,即可通过屏幕右下角的音量按钮进行音频输出设备切换。

在添加设备类型窗口中选择“蓝牙”即进入搜索状态,选择Speak 710即可自动完成连接,同样还是需要通过电脑的音量按钮切换音频输出方式。

经过尝试,无论是通过有线方式连接还是通过蓝牙连接Speak 710,必须要在Windows 10系统下进行,在Windows 8.1系统下无法正确加载设备驱动。

连接成功后,不仅能够使用Speak 710播放手机或电脑上的声音,还可以通过自带的全方位麦克风进行语音通话、音视频会议等应用,在音箱的下方,还有接听和挂断按钮可以控制电话,并可以通过挂电话按键右侧的智能按钮进行快速拨号或激活手机中的语音助手。

Speak 710支持多台设备连接共享使用,在第二台音频输出设备连接成功后音箱也会发出相应的英文语音提示。使用一个Speak 710可以满足在小型空间内6人使用,如果人员较多或空间较大,可以通过使用第二台Speak 710的方式扩展使用空间。在接听电话按键左侧有一个链接按钮,按下按钮后即可链接2米范围内的两台Speak 710,除了可以扩大声音范围,还能够作为立体声音响使用,此次评测时仅有一台Speak 710,并未进行链接测试。

Speak 710具有清晰的电量指示功能,每按一次右上角的电池按钮,就可以通过音响周围的12颗指示灯显示剩余电量。

在显示电量时指示灯为绿色,在调节音量时,也可以通过这12颗指示灯表示音响大小,调节音量时指示灯显示白色。

而在按下音响最上方的静音按钮时,12颗指示灯会全部变成红色。

在手机来电时,音响下方的接听和挂断按钮会从白色变成绿色和红色,下方对应的三颗指示灯会呈绿色闪烁状态,并通过音响发出振铃音,方便用户使用Speak 710免提接听电话。

在召开音频会议时,可将Speak 710平放在会议桌上,这样可以保证周边的人清晰的听到声音,并能够采集到周围人说话的声音。但如果是独自一人欣赏音乐,可以将Speak 710背面的支架打开,这样发出的声音更具有定向性。

音质方面,实际体验,在进行语音通话时,Speak 710发出的声音清晰明亮,得益于数字信号处理技术,降噪和回声表现优秀,即使调到最大音量也不会出现失真和回音。但是在播放音乐时,虽然比笔记本电脑自带外放效果好,但是由于仅有一个扬声器,并且受到尺寸限制,声音还不够饱满,低频明显不足,通过增加额外的Speak 710组成双声道后音质应该还会有一定的提升。

总结

总的来说,捷波朗Speak 710是一款高端商用蓝牙音箱,优秀的外观设计、友好的用户界面、超长续航时间、清晰的语音通话质量都是市场上其他同类产品无法比较的,尤其是便携性、拓展性、功能性也已经超越了其他同类品牌。美中不足的是,受到产品尺寸局限,单一的Speak 710无法提供优秀的音乐播放音质,尤其是低音表现一般,作为电脑的外放音箱可以满足需求,但是如果放在客厅欣赏音乐或电影就不太合适了,毕竟这是一款适合会议使用的商用音箱。

优点

外观高档,轻巧便携

语音播放效果完美

通话质量优秀

操作界面人性化

连接方式丰富

缺点

播放音乐时低音不足

USB线缆不能拆卸影响美观

价格偏高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐