无障碍说明

iFixit拆解了Essential Phone,却难以还原

[摘要]iFixit给Essential Phone的可维修程度打分为1分,这是所有分数中最低的分数。因此如果你一旦成为了Essential Phone的用户,就一定要小心使用,否则维修一次的成本将非常昂贵。

腾讯数码讯(Guti)虽然安卓之父Andy Rubin的Essential Phone智能手机有很多亮点,比如模块化设计以及长期系统更新的支持,但是可维修性似乎并不是Essential Phone吸引我们的特点之一。从传统的习惯上来说,一旦市面上出现某一款热门的新产品,著名拆解团队iFixit就会将它“大卸八块”,而告诉大家这款产品是否易于维修。而在对Essential Phone进行拆解之后,结果不出我们的意料,似乎对普通用户来说并不友好。

虽然我们已经习惯了最近几款旗舰智能手机的修复难度越来越大,并且iFixit对很对旗舰都给出了低分。但是大部分都还是就有一定的可修复性,还留有一些余地。但是对于这款Essential Phone来说,几乎没有留给用户任何修复的余地,甚至让iFixit这样每天都要拆拆拆的团队都头疼不已。

首先,想要看到Essential Phone的内部就有很大的难度。iFixit需要使用冷却的技术,才会将屏幕从大量的粘合剂下拆除。最终iFixit拆下了屏幕,但是最终的代价就是屏幕完全碎裂已经无法使用,基本上就是拆开必坏的情况,而Essential Phone在这个过程中也受到了损坏。

一旦我们进入到了Essential Phone的内部,情况依然不容乐观。电池部分采用了弹性的粘合剂固定,这算是相对比较好拆的部分。事实上,只要稍稍给一点温度,这种粘合剂就可以轻松的移除。不过另一个问题是USB Type-C接口被焊接到了主板上,因此想要更换的话,又是一次成本高昂的代价。

当然,如果你打算长期使用Essential Phone的话,总会面临USB Type-C接口损坏的问题,因此到了某个时间一定要更换。而Essential公司决定放弃耳机接口,使用USB Type-C来连接耳机,就意味着一定要比普通的USB-C接口更耐用。当然还有另外一个使用场景不能忽略,那就是充电。

最后,iFixit给Essential Phone的可维修程度打分为1分,这是所有分数中最低的分数。因此如果你一旦成为了Essential Phone的用户,就一定要小心使用,否则维修一次的成本将非常昂贵。

来源:slashgear

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐