无障碍说明

安卓旗舰比拼:LG V30 vs Google Pixel

腾讯数码讯(肖恩)在过去这几年时间里,LG一直都在使用V系列手机尝试自己最大胆的创意和最先进的硬件。最近发布的V30也延续了这种趋势,它为我们呈现了最先进的旗舰手机技术。但在Android手机领域,谷歌去年发布的Pixel依然是一位实力强大的竞争者。

那么LG V30和Google Pixel这两部手机究竟谁是更值得购买的选择?本文将对它们在各个方面的表现进行一番对比。

配置

Google Pixel提供了去年的最佳手机硬件,但刚刚发布的V30在配置上显然更先进一些。

V30整体看来是一部性能更强大的手机,它配备了高通骁龙835处理器,4GB内存,64GB存储空间(支持microSD卡拓展)。对比之下,Pixel XL使用的是去年的骁龙821处理器,不支持存储空间拓展。要知道,最新的骁龙835在处理性能上提高了30%左右,节能性也有所提升。

胜出者:LG V30

设计和显示屏

和今年问世的大部分旗舰手机一样,LG V30也采用了全面屏的设计,其实G6就已经采用了类似的设计,但这一次的效果更好。在机身背面,你会看到抛光金属和玻璃的组合,双摄像头,以及位于中央位置的指纹传感器。

Pixel的设计同样简洁且有吸引力,但由于是在全面屏设计流行起来之前发布的,它以当今的标准来看已经相当过时了,屏幕顶部和底部有大量未能被充分利用的空间。

由于几乎没有边框,LG设法为V30加入了一块面积很大的显示屏。这款手机采用了6英寸OLED显示屏,分辨率为2880x1440.对比之下,Pixel XL虽然机身尺寸更大,但屏幕却只有5.5英寸(分辨率2560x1440)。

Pixel XL的设计虽然简洁有趣,但V30的全面屏设计显然更具吸引力,也代表着未来发展趋势。它不仅看上去非常漂亮,还能提供大得多的屏幕空间。

胜出者:LG V30

拍照

从纸面上的参数来看,LG V30的拍照能力应该更胜一筹。这款手机拥有2枚后置摄像头,分辨率分别是1600/1300万像素。它所拍摄出的照片细节丰富且色彩生动,在目前的手机领域几乎难逢对手。

Pixel XL虽然只有一枚1230万像素的后置摄像头,但它的拍照表现已经在去年获得了广泛好评。在某些拍摄条件下,它的表现甚至要比iPhone 7 Plus更胜一筹。V30或许有更多花样,但它在日常使用当中可能并不会比Pixel XL强多少。

胜出者:平局

续航和充电

Pixel XL的电池容量比V30稍大一些——3450mAh vs 3300mAh——坚持一整天的使用不成问题,这也符合同期发布的其他高端手机的表现。

V30的电池容量虽然小了那么点儿,但在测试中所表现出的续航能力同样强大,甚至要比Pixel XL好很多。除此之外,它还拥有另一个小优势:无线充电。

胜出者:LG V30

软件

作为谷歌官方推出的硬件产品,Pixel XL自然也拥有最纯净的Android体验,也能在第一时间获得软件升级。但遗憾的是,V30的情况就并非如此了。LG以往推出系统升级的速度并不算快,还总是会在系统中加入不少垃圾应用。

Android Oreo目前已经面向全球用户开始推送了,Pixel XL当然在首批升级设备之列。而V30并未搭载这款最新的Android系统,不过它在上市之后应该也会很快获得升级。

作为今年才发布的新手机,V30的确拥有一个很大的优势:它可以连续2年获得新的Android升级。而对于Pixel XL而言,明年的Android P可能就是它所获得的最后一次大版本升级了。此外,V30还支持Quad DAC音频,可大幅提高音乐播放时的表现。

但是,Pixel还能获得持续的月度安全升级,但V30就没有这种保证了。在网络安全状况如此糟糕的今天,安全升级的重要程度是不言而喻的。

胜出者:Pixel XL

防护性

这两部手机都并不以防护性见长,但V30的确有一个明显优势,那就是IP68防水。这也就是说,LG的这款旗舰能够在1.5米深的水中浸泡最多30分钟而不受损伤。相比之下,Pixel XL并没有任何防水能力,这在同类型手机当中已经不多见了。

胜出者:LG V30

售价

LG V30将在今年晚些时候上市,售价目前尚未公布,但预计会在800美元(约合人民币5223元)左右。对比之下,32GB版Pixel XL的零售价格为770美元(约合人民币5027元),128GB版则需另加100美元。

Pixel XL上市至今已有相当长的一段时间了,但它却并不容易被买到。谷歌在过去几个月里已经改善了供货问题,但这款手机已经不算新了,花770美元买一部去年的旗舰给人的感觉也并不划算——即便这款手机本身非常优秀。

考虑到V30的价格和Pixel XL相差不大,前者看起来优势要更大一些。

胜出者:LG V30

总冠军:LG V30

Pixel XL是一部优秀的Android旗舰手机,但从配置上看,LG V30显然要更胜一筹。后者不仅展示了LG制作一部主流智能手机的优秀实力,还有可能成为今年最强大和超前的智能手机。

可如果你更喜欢Pixel XL的理念,但又不想买一部去年的手机,那你可以耐心等待新一代Pixel在今年秋天的发布。

来源:DigitalTrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐