无障碍说明

这套头盔能让你瘫在沙发上用“Xbox手柄”惬意玩VR

腾讯数码讯(周硕)9月7日,蚁视分享了蚁视VR套装2S、蚁视VR头盔2C最新产品,谈了谈在技术上的研发进展。其中蚁视VR头盔2C主打沙发应用场景,配合Xbox手柄(实际为北通产品)可以实现惬意的生活化VR场景体验。

蚁视VR套装2S技术升级

蚁视VR套装2S继续主打蚁视Inside-out红外感知系统定位技术,并且其Inside-out摄像头模组精度提升4倍,视角范围提高2倍,位置追踪更加精确。支持SteamVR平台优质游戏,蚁视VR大厅专属定制游戏。

在《亚利桑那阳光》、《原始数据》等较大VR场景的体验中,蚁视VR套装2S的定位追踪比较精准,实时捕捉更加灵活。同时2S控制器升级为2.4G无线双手柄,使用起来相比之前的手柄便捷不少。另外2S的头盔线采用的是HDMI 1.4&USB 3.0双线合一的设计,线材细软,减轻了头盔重量减少了佩戴负担。

蚁视VR头盔2C主打沙发VR惬意体验

蚁视VR头盔2C则主打沙发级休闲应用,独家“Xbox手柄”(实际为北通手柄)新玩法,用游戏手柄模拟VR操作,使用户在舒适的沙发上惬意体验Steam平台VR游戏。

和蚁视VR套装2S一样,蚁视2C头盔的FOV升级为110度近圆视场,让体验者在游戏中视野增大很多。目前,蚁视有意将VR头盔2C瞄准B端市场,使其与驾具、骑具、行走平台、动感平台等载具搭配使用,力图打造不同的情景,带来新的商业机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐