无障碍说明

除了iPhone还有什么 苹果发布会期待内容一览

The Verge中文站9月10日消息

在即将召开的苹果秋季发布会上,万众瞩目的新款iPhone就将正式发布了。虽说每年的新iPhone都具备足够高的关注度,但作为发布10周年版本,今年的iPhone更是格外受到期待。它会采用OLED面板吗?是否会有所谓的“专业版”?它的售价又会是多少?

但在过去的10年时间里,苹果也推出了其他重量级的产品,并凭借着它们逐渐成为世界上市值最高的科技公司。他们创立了App Store和自己的应用生态系统,发布了传闻已久的iPad,还凭借着Apple Watch进军到了可穿戴和健康/健身追踪领域。他们的“服务”也成为了公司增长速度最快的业务。因此在这一次的发布会上面,我们应该还会看到苹果其他的新产品和服务。

在本文当中,我们就将对本次苹果秋季发布会的期待内容进行一次汇总。

新一代iPhone

当然,iPhone肯定是本次发布会上绝对的焦点。

苹果预计会带来多达3款新iPhone,首先自然是iPhone 7和7 Plus的升级,也就是我们所熟悉的“S”机型。iPhone每年的S机型主要会对处理器和摄像头进行升级,但整体设计不会有太大的变化。

在命名上面,我们还并不清楚苹果是否会继续使用在产品名称后面加个S的传统,还是会索性将其称作iPhone 8。不过前一种可能性要更高一些,因为外界所期待的是另一款全新升级的iPhone,它更适合使用“iPhone 8”这个名字。不过根据之前的传闻,这款iPhone也有可能使用iPhone X、iPhone Pro、或者是iPhone Edition这些名字。

这款全新升级的iPhone预计会带来不少亮眼的新功能,比如OLED全面屏、新的3D面部识别摄像头、无线充电、以及实体Home键的取消。

新款iPhone的不少主打功能对于苹果而言还是第一次,但在智能手机市场已经不算新鲜了。其他一些高端智能手机已经配备了全面屏设计的OLED面板,使用了虹膜扫描等先进的生物识别技术,或者是放弃了实体Home键,把指纹传感器挪到了机身背部。而无线充电对于苹果而言其实也并不是全新的功能,毕竟Apple Watch已经支持这种充电方式了。

而新款iPhone的特别之处在于苹果是如何将这个新设计与软件功能相结合的,因为这家公司的优势之一在于他们对于产品软硬件的全面控制。此外,目前也尚未有任何一款智能手机在面部识别方面做到足够安全或足够快。因此如果苹果做到了这些,那他们依然能够获得领先优势。

Apple Watch 3/LTE

对于苹果而言,可穿戴业务或许不如手机业务那么重要,但他们也曾放下豪言,称Apple Watch、Beats耳机和AirPods的收益几乎相当于一家世界500强公司。而根据IDC最近公布的数据,苹果的可穿戴产品出货量仅次于小米,位居全球第二。因此我们可以说,这个产品类别对于苹果同样重要。

在本次的发布会上,苹果预计会带来Apple Watch的又一款升级机型,它也将成为首款支持LTE网络的型号。这也就是说,Apple Watch原本需要连接手机才能使用的部分功能——比如打电话、发短信、在线听歌、甚至是系统升级——都可以独立进行了。

其他智能手表之前也尝试过加入过联网功能,比如LG和三星的产品,但它们普遍存在续航差的问题。那么LTE联网对于Apple Watch原本就不长的18小时续航会有何影响,这就有待观察了。

在未来几周,苹果的watchOS 4系统升级也将正式发布了。此次升级将带来不少的新功能,比如支持Siri的表盘界面、多种运动类型的追踪模式、以及与某些健身器材直接相连的能力。

Apple TV

这一次,苹果可能终于要赶上亚马逊、Roku和Chromecast等竞争对手,为自家的流媒体电视盒加入4K支持了。根据彭博社今年早些时候的报道,新一代Apple TV将支持4K分辨率,色彩也更生动(HDR)。

在去年的假日季节,Apple TV出现了销量下滑的情况,而这一次的新一代机型应该能够起到提振销量的作用。但Apple TV的价格一直都要比其他竞争对手更高,且它的系统界面是基于应用的,而不像其他产品那样可提供更加传统的电视“频道”体验。

不同于亚马逊,苹果一直没能制作出有吸引力的原创内容来吸引消费者使用自己的服务。但我们在今年的WWDC大会上了解到,苹果其实已经意识到了这一点:他们在会上表示,亚马逊Prime Video应用将在今年晚些时候登陆Apple TV。

HomePod、iMac Pro和Mac Pro

所有这3款产品都已经正式发布了,但目前还未上市销售。苹果是否会在发布会现场再花时间来介绍它们?这就不得而知了。HomePod的预计上市日期是12月,苹果对它的定位是一款高品质扬声器,而非智能虚拟助手。苹果肯定会提醒我们这款产品的上市在即,但应该不会带来任何新的内容。

iMac Pro同样定于12月上市,但发布会上应该没有留给它的时间了。至于重新设计的Mac Pro,它应该要等到明年才会正式发布。

iOS 11、ARKit、macOS High Sierra

新的硬件产品虽好,但对于那些不打算在今年购买新产品的用户而言,苹果的软件升级要更值得关注。在今年,iPad用户从软件升级当中所获得的好处应该是最多的:iOS 11将会把iPad变成一部真正的生产力设备,为其带来重新设计的Dock、先进的多任务功能、以及新的拖拽功能。此外,iOS 11还将为iPad和iPhone带来更大、更统一的控制中心、网格式的应用切换器、新的文件存储应用等新功能。

与此同时,iOS 11也将带来对于Siri、备忘录、系统截屏和文件标记的改动,但要说当中最重要的新功能,那肯定是ARKit了。我们目前已经在iPhone和Android设备上看到过一大堆的AR应用了,但它们大多数都只能呈现基础的平面图像。而作为苹果的增强现实应用平台,ARKit可让开发者轻松制作出高级3D AR应用。

我们目前依然不清楚苹果的这些软件升级会在何时正式发布,但应该会和新硬件的销售同步。

乔布斯剧院

苹果还有一款未见庐山真面目的“新产品”,它就是耗资50亿美元修建的新总部大楼(就连大部分苹果员工都还没有进去过)。而在9月12日,苹果将在乔布斯剧院当中召开自己的新品发布会。这座1000座的剧院以苹果前任总裁史蒂夫乔布斯的名字命名,整体位于地下,希望这不会影响到现场的Wi-Fi信号。

原作者:Lauren Goode,编译:肖恩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐