无障碍说明

无边框屏幕不是旗舰机型专利 平价机型也玩无边框

腾讯数码讯(文心)据Android Authority网站报道,智能手机产业以变幻无常闻名,大胆的创新距离昙花一现式的噱头只有数步之遥。但是,时常也会有某种设计元素,在智能手机产业流行开来,颠覆手机产业格局。2017年,这一荣耀无疑属于无边框(或接近无边框)显示屏。

在手机产业,虽然取消难看的显示屏边框并非是新创意,但今年它才真正成为主流,Android手机巨头三星和LG,在它们的新一代Galaxy和G系列旗舰机型中采用了无边框显示屏设计,有“Android之父”之称的安迪·鲁宾(Andy Rubin)投资的Essential,在其首款智能手机PH-1中也采用了这一设计。随着越来越多的智能手机厂商在公布新产品时放弃传统的“额头+下巴”设计,无边框智能手机占领手机领域只是个时间问题。

Android Authority表示,不过,创新是有代价的,这个代价就是飞涨的手机价格,其中三星Galaxy Note 8的价格更是高达929美元(约合人民币6064元),超过其他手机。

不过,好在无边框显示屏不再是旗舰机型的专利,它已经被逐步应用到价格相对较低的机型中,对于囊中羞涩、又喜欢无边框显示屏的用户来说,这无疑是个好消息。在市场上的无边框显示屏手机中,既有旗舰级别的机型,也有面向对价格敏感的用户的中低端机型。

本文将介绍三款物美价廉的无边框显示屏手机。

夏普Aquos S2

2014年,夏普发布了预装Android KitKat的Aquos Crystal,这是首款上市销售的真正无边框显示屏智能手机。数年后,夏普发布了更好的Aquos S2。

由于屏占比高达87.5%,夏普称,配置分辨率为1080 x 2040像素的5.5英寸LCD显示屏的Aquos S2,拿在手中给人的感觉就像是5英寸手机。

Aquos S2有两个版本。虽然两个版本都配置有双摄相机模块,属于中端产品,基本型号配置高通骁龙630芯片、4GB运行内存和64GB机身内存(可以扩充至多256GB)。370美元(约合人民币2415元)的价格,与其入门级型号的定位是匹配的。

需要注意的一点是,目前夏普只在中国销售Aquos S2。

配置

·分辨率为2040X 1080像素的5.5英寸IPS LCD显示屏,像素密度为420 ppi。

·高通骁龙630芯片。

·4GB运行内存。

·64GB机身内存,通过microSD卡可扩展至多256GB。

·后置相机两个摄像头分辨率分别为1200万和800万像素,前置相机分辨率为800万像素。

·不可拆卸式电池,容量为3020毫安时。

·预装Android 7.1.1 Nougat。

·尺寸及重量:141.8 x 72 x 7.9毫米,140克。

LG Q6

借助G6纵横比为18:9的FullVision显示屏,LG为G系列旗舰智能手机注入一针“强心剂”,它没有理由不在其价格低一些的机型中继续采用无边框显示屏。LG开发有三款Q系列手机——LG Q6、LG Q6 Plus和LG Q6a时,无疑就是这样想的。

虽然把显示屏分辨率下调至2160X 1080像素(像素密度也下调至442 ppi),每款Q6系列手机都继承了G6超薄的边框和加长型显示屏。继G5采用模块化设计的失误后,加长型显示屏使LG G系列旗舰手机重新焕发了生机。

每款Q6系列手机都采用铝合金材质机身,后置相机分辨率为1300万像素,前置相机为500万像素广角镜头。它们配置高通入门级骁龙435芯片,人脸识别功能在一定程度上弥补了没有指纹传感器的缺憾。

配置

·分辨率为2160 x 1080像素的5.5英寸IPS LCD显示屏,像素密度为442。

·高通骁龙435芯片。

·3GB运行内存。

·32GB机身内存,通过microSD卡可扩展至多256GB。

·后置相机为1300万像素,前置相机为500万像素

·不可拆卸式电池,容量为3000毫安时。

·预装Android 7.1.1 Nougat。

·尺寸及重量:142.5 x 69.3 x 8.1毫米,149克。

Maze Alpha

深圳Maze Mobile是参与智能手机大战的众多中国手机厂商之一,公司名称的灵感来源于HBO热播电视剧《西部世界》(Westworld)。Alpha手机与小米Mix相似,但价格不及后者半数。

价格约为190美元(约合人民币1240元)的Alpha,绝对是一款平价机型。除相当大的下巴外,在提供高端的无边框显示屏体验方面,Alpha没有丝毫缩水。它配置分辨率为1080 x 1920像素的IPS LCD显示屏,像素密度为376 ppi。

Alpha内部配置也不含糊,八核联发科Helio P25芯片搭档4GB运行内存,配置容量为4000毫安时不可拆卸式电池。Alpha也采用了流行的双摄相机设计,两个镜头分辨率分别为1300万和500万像素,后者的作用似乎是协助完成通用手机拍照任务,而非像华为P10那样配置单色摄像头,或像LG G6那样配置真正的广角摄像头。

配置

·分辨率为1920X 1080像素的6英寸IPS LCD,像素密度为376 ppi。

·联发科Helio P25芯片

·4 GB运行内存

·64 GB机身内存,可通过microSD卡扩展至多256 GB。

·后置相机采用双摄相机设计,两个摄像头分辨率分别为1300万和500万像素,前置相机分辨率为500万像素。

·不可拆卸式电池,容量为4000毫安时。

·预装Android 7.0 Nougat。

·尺寸及重量:159.8 x 82.5 x 8.1毫米,重量为225克

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐