无障碍说明

欣赏一下奥迪Aicon自动驾驶汽车 如同车轮上的客厅

腾讯数码讯(天狼星)在2017年法兰克福汽车展上,奥迪向我们证明:未来的无人驾驶汽车不一定枯燥。

看看奥迪Aicon概念车,它是一款电动自动驾驶汽车,与目前我们看到有人驾驶奥迪车有很多相似之处,Aicon同样很时尚、很奢侈,让人渴望。

从外观看,Aicon将现有设计元素融合进去,比如前面有很大的格栅。引进电动传动系统有很多优点,奥迪当然会将这些优点利用起来,由于没有多少手动控制装置,汽车的比例很夸张,车轮极力向四角靠拢,因为没有引擎,不必给它留空间,Aicon也没有后备厢。

前面的格栅是封闭的,电动汽车不需要散热器,以后奥迪生产电动汽车也会采用这种设计。在Aicon概念车上,奥迪用数字显示屏取代了传统车头灯。后面也用显示屏替代尾灯,可以改变式样,有多种选择。奥迪说显示屏的设计很像眼睛,它们甚至可以与行人交流,类似于“眼神交流”。

听起来似乎有些古怪,不过自动驾驶汽车真的有必要与行人交流,现在司机开车也会用眼神与手势与人交流。Aicon不需要远光灯,因为在黑暗中行驶时汽车用传感器识别环境。

打开“自杀式车门”,就会发现Aicon的内部空间更像客厅,不像汽车。里面有两个独立前座,可以滑动旋转,后面是一条长凳。奥迪介绍说,不论是外观还是感觉都像睡椅一样,里面有许多玻璃,给人一种宽敞感。

车内没有方向盘,也没有踏板,只有一块屏幕环绕座舱前端。乘客可以通过触摸、语音、眼球追踪技术控制信息娱乐功能。汽车不需要人驾驶,所以可以省出许多时间,你可以工作、看视频、浏览社交媒体,奥迪说这些需求都可以满足。

Aicon用4个电动机驱动,最高功率260马力,扭矩可以达到406磅尺。电池充满电可以行驶497英里(800公里),用高速充电系统充30分钟就能有80%的电量。

奥迪Aicon有一些功能的确给人留下深刻印象,只是有点太超前了。奥迪明确表示Aicon是为未来设计的,以后无人驾驶汽车将会普及,出现在每一条街道。这样的未来可能要等几十年才能实现。虽然许多企业在公路上测试无人驾驶汽车,不过要想替代人类驾驶的汽车还要等很久。

来源:digitaltrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐