无障碍说明

特斯拉Model 3对比雪佛兰Bolt宝马3:到底谁更出色?

腾讯数码讯(易静)关于特斯拉Model 3,你可能看过无数的报道。它是特斯拉最便宜的车型,也是有史以来最受期待的新车。与竞争对手相比,Model 3到底表现怎样呢?

如果只是看看配置表,你会发现入门级Model 3续航220英里(354公里),基本价3.5万美元。从0加速到60mph要5.6秒,最高时速130英里(209公里)。用特斯拉Supercharger充电,每充30分钟大约可以行驶130英里,只是充电时车主需要掏钱。

对于汽车的重要细节,特斯拉遮遮掩掩,比如电池容量,电机转矩,输出功率。特斯拉新闻发言人只是说,公司重视续航里程胜于能力。

如果车主希望汽车跑得更远,可以选择“Long Range Battery”,让电池扩容,只是要多加9000美元。花4.4万美元可以让汽车续航里程达到310英里,充电30分钟能够行驶170英里,最高时速140英里,从0加速到60mph只要5.1秒。电池的容量是多大呢?电机的输出功率又是多少?同样的,现在仍然是个秘密。

不管安装什么容量的电池,Model 3都配有自动紧急刹车系统和防碰撞系统。多花5000美元,你可以买到Autopilot软件,确保汽车在车道内行驶,还可以自动变道、在高速公路自动行驶,甚至可以自动泊车。

下面让我们看看竞争对手表现如何。

雪佛兰Bolt

特斯拉Model 3最直接的竞争对手是雪佛兰Bolt,和Model 3相比Bolt没有那么洋气,也没有那么奢侈,不过美国全国的经销商都在销售,不需要预订,不需要等待。Bolt起步价37495美元,在美国购买还有补贴,总之它的定价与Model 3基本相似。

汽车安装60千瓦时电池,续航238英里(383公里)。Bolt电动机为前轮提供200马力的动力,转矩200磅尺。与其说它是一款高性能轿车,不如说是一款敏捷的掀背车,从0加速到60mph要6.5秒,不错。

Bolt的颜色更丰富。多加495美元你可以装备多种电子驾驶辅助技术,比如车道保持辅助技术、车道分离预警系统、自动刹车系统,不过套餐只有选择Premier内饰时才能添加,Premier版汽车要41780美元。你还可以选择DC快速充电组件,成本750美元,充电30分钟可以开90英里(145公里)。

Bolt很有吸引力,有报道说它的销量正在上升,有望超越其它电动汽车,除了Model S,它可比Bolt贵很多。通用汽车说2017年已经卖了11670辆Bolt,数字不错,因为目前雪佛兰经销商只有40%销售Bolt。这款电动汽车的确很热。

宝马3系列

Model 3首先是一款电动汽车,然后才是一辆小型运动轿车。正因如此,它必须与宝马3竞争,在运动轿车市场,一直以来宝马3就是黄金标准。现在宝马3已经延续到了第6代,人们已经习以为常,不再那么痴迷,宝马3目前有6个不同的版本。

如果你非要选择电动版,那就看看330e iPerformance。它的传动系统包含了2.0升4气缸引擎和一个小型电动机,安装7.6千瓦时电池。汽车动力达到248马力,扭矩310磅尺,后轮驱动,配8速自动变速装置。

从0加速到60mph要5.9秒,将所有续航加在一起约为350英里,当中包括17英里电动续航里程。

宝马3起步价44100美元。和特斯拉一样,如果你想给汽车涂上金属漆,宝马另外收费。你还可以选择后视摄像头,Model 3标配后视摄像头。宝马提供2750美元的“技术包”,里面捆绑导航功能,还有抬头显示屏、实时交通信息、兼容BMW Connected。Model 3没有抬头显示屏。

其它对手

事实上,Model 3还与同门师兄弟竞争。你可以购买Model S,价格约为4.5万美元。Model S的空间比Model 3大,不过现在买到的是相对较弱的后驱老版本,续航里程也要差一些。

Model S 60充电一次可以开210英里(约338公里),至于Model S 85和Model S P85,续航达到了265英里(约426公里)。三款汽车都提供免费超级充电服务,续航弱一些还是可以接受的,具体要看你生活在哪里。

如果喜欢高价电动汽车,还可以看看宝马i3,这款汽车极具未来感。i3定价42400美元,不考虑补贴,汽车空间比较大,用高质量材料制造,科技元素比较丰富,重量按50:50分配,使用了先进的碳纤维架构。可惜i3有一个缺点,作为宝马的第一款生产版电池电动汽车,i3行驶114英里(约183公里)就要充电。如果表现好一些,i3绝对可以碾压Model 3。

再看其它电动汽车,从续航里程、功能来说都离Model 3有一定的距离,当中包括日产Leaf、福特Focus Electric、大众e-Golf、现代Ioniq Electric。

未来

许多老牌汽车制造商投入巨资研究电动汽车,与特斯拉竞争,不让它垄断长续航电动汽车市场,当中包括大众、奔驰、捷豹、沃尔沃、宝马。第一款重量级汽车来自捷豹,去年它展示了概念车I-Pace,很快就会投产。早先有报道说I-Pace续航里程达到300英里(约483公里),只是它的价格会比Model 3贵。

来源:digitaltrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐