无障碍说明

你真的需要一台性冷淡到只能打电话的手机吗?

腾讯数码讯(Linda) 不知道从什么时候开始,“性冷淡”、“低欲望”成为一种流行的生活方式,可以体现在家装、穿着、使用的小工具等各种方面。

其实很容易理解:社会和科技发展越来越快、人们的生活越来越忙碌,物欲膨胀、信息爆炸都让人疲劳,久而久之一些人就希望回到最返璞归真的状态。事实上,手机也是如此。

严格意义上,Light Phone是一款功能简单到不能再简单的功能手机,只能打电话,甚至连短信都没有办法发,因为它根本没有液晶屏,只有一个能显示数字的单色LED。机身通体纯白色、尺寸仅有信用卡般大小,完完全全的“性冷淡”风格。

Light Phone的定位和它本身一样,没有“野心”。它并不想取代智能手机,而是希望成为用户的第二款手机。简单来说,便是在你不想被各种社交消息打扰、适当摆脱智能手机依赖时,用Light Phone找回一片宁静。

仔细想一下,这种场景其实还蛮多的。比如,与家人开车去近郊野餐;旅行时在著名的博物馆好好欣赏艺术品;或是简单地想要一个人静一静,都可以使用Light Phone。使用它,你不会接收到任何社交消息或是短信,也不会时刻想着玩手机。当然,有急事时你依然可以打给别人,其他人也能联系到你。

作为一款很有趣的众筹产品,Light Phone实际上在两年前便已经众筹成功,而且在全球售出了1万台,成绩已经相当不错。事实上,它已经成为一款非常有名的“减压手机”。

不过,由于美国运营商开始逐渐停止单纯的2G服务,另外频繁地设置呼叫转移或是更换SIM卡也非常不方便。所以,Light Phone公司开发了一个云端软件来处理来电,减少用户的不便。美国用户不需更换SIM卡、只需缴纳月费即可使用自己的主要号码,而国外用户就稍微麻烦一些了。

150美元(约合人民币984元)的Light Phone并不便宜,但对于一些追求风格和不同使用场景的用户来说,则显得很必备。用山寨机替代?逼格不够。所以Light Phone的成功虽然看似奇怪,但仔细想想其实还是有点道理的。

来源:digitaltrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐