无障碍说明

vivo X20上的面部识别定名 号称解锁只要0.1秒

腾讯数码讯 今天凌晨苹果发布了全新一代的iPhone手机,其中iPhone X采用了全面屏的设计,不得已取消了指纹解锁而转用面部识别解锁,成为了今天的热点话题。

如今做面部生物识别成为了产业链的共识,全面屏的出现势必挤压手机正面的空间设计,而面部识别可能是未来手机解锁主要的发展方向之一。

而一早宣布做全面屏手机产品的vivo,今天也正式对外公布了其将使用在X20手机上的面部解锁技术,这项技术被vivo官方称之为Face Wake,官方给出的数据显示整个的解锁过程只需要0.1s。

vivo产品经理韩伯啸也在其微博上表示,与安卓4.0时代的人脸完全不同,如今已经是用生物体特征在做判断,精准度和安全性方面得到质的提升。

同时,vivo也在今天公布了X20的代言人。历来喜欢签约代言人做为产品推广策略的vivo这次为X20找来了鹿晗和周冬雨,加上之前就签约的彭于晏,组成了X20三人组。

vivo目前已经公布了X20的发布会时间,9月21日,这款手机将在北京长城发布会上亮相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐