无障碍说明

传华为Mate 10采用异形全面屏 售价4000起

腾讯数码讯(水蓝)此前虽有所谓的华为Mate 10前面板谍照曝光,但现在看起来似乎并不是该机真正的设计。根据网友在微博上的爆料称,华为Mate 10将采用JDI顶端异形全面屏,中间挖个口放听筒和感应器,拥有超高的屏占比。换句话来说,华为Mate 10此次所配的全面屏将会拥有iPhone X类似的设计ID,有可能同样在显示屏顶端存在“刘海”,无论在外形还是功能上都大有与iPhone X正面对决的意味。

或为异形全面屏

此前华为高层余承东已经确认了华为Mate10会采用全面屏设计,并将iPhone X锁定为主要竞争对手。而随后网络上也开始陆续曝光了的所谓华为Mate 10的前面板谍照,但现在看起来并不是华为Mate 10的真正样子。根据网友@宅数码Kael在微博上披露的消息称,华为Mate10采用的是JDI顶端异形全面屏,中间挖个口放听筒和感应器,非曲面,高屏占比。

不仅如此,还有消息人士在介绍当前全面屏设计种类的时候,也暗示了华为Mate 10将会采用这种设计方案。所以如果以上传出的消息属实的话,那么则意味着华为Mate10将采用了类似iPhone X的设计ID,在拥有真正的全面屏的情况下,同样有可能在显示屏顶端存在“刘海”,并在此部分装载3D感测镜头来实现面部识别功能。

硬怼iPhone X

而在此前,根据产业链人士披露的消息,华为还采购了与iPhone X相同的3D感测镜头,主要目的同样是为了完善虹膜识别和脸部解锁技术。同时华为Mate 10所配的麒麟970处理器内嵌的NPU(神经元网络单元),与苹果全新A11所搭载的网络神经引擎虽然在细节上可能存在差异,但都属于AI人工智能技术的范畴,并且在诸如面别识别功能等应用方面同样会达到异曲同工的效果。

因此,综合以上各方面的信息,我们不难发现华为Mate 10此次确认在技术突破上达到了相当的高度,包括异形全面屏,面部识别以及处理器的AI技术方面,都具备与iPhone X正面对决的实力。何况在麒麟970处理器的内嵌NPU的支持下,华为Mate 10的拍照效果也将得到飞速提升,并号称是华为手机拍照的“封神之作”。

售价或4千起

值得期待的是,尽管华为Mate 10具备了与iPhone X正面对决的实力,但在价格方面却要便宜许多。根据过去经常准确披露华为新机消息的网友@ ichangezone在微博上的说法:“所以相比之下定价4000-6000还算比较便宜的,又有很不错的新体验和独家优势,期待10月份吧。”似乎暗示华为Mate 10的价格将会是四千元起,顶配售价则在六千元左右,相比iPhone X确有很大的价格优势。

而从目前曝光的信息来看,华为Mate 10将会有两款机型推出,但只有Mate 10 Pro才是真正的全面屏,而标准版则仍是16:9的显示比例。目前,华为移动已经开始在国外社交网站上开始了华为Mate 10的宣传预热,并再次强调了自己搭载徕卡镜头在拍照方面的优势,将于10月16日在德国慕尼黑正式发布。

精彩视频推荐:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐