无障碍说明

网友评iPhone X:已婚男士和网红不要买X

腾讯数码讯/Gin

今年的新iPhone终于在昨天北京时间凌晨亮相了,有趣的是“iPhone 8”变成了iPhone X,而“iPhone 7s”变成了iPhone 8。好了,名字吐槽完毕,该说点配置、功能、价格的事儿了。

8388元,iPhone X无疑成为史上最昂贵的苹果手机;在全面屏和设计几乎没变的情况下,iPhone 8系列又成为最“炮灰”的新机。那么,网友们对新iPhone们都有什么看法呢?看看企鹅问答“如何评价苹果推出的iPhone 8和iPhone X?”就知道了。

IPhone X再贵也值得买

大部分网友认为iPhone8缺乏存在感,所以iPhoneX才是今年苹果真正意义上的“新机”。虽然价格高达999美元,中国行货更是达到了8388元,但有着全面屏、Face ID和A11处理器加持,还是值得购买的。

@ZEALER:依然是值得购买的iPhone。iPhone 8表面看上去吸引力不足,但A11的处理器更新、相机的升级依然非常值得期待,内在功夫到位了,为后续升级创新打下基础。iPhone X就不用说了,吸引力大增,Face ID、全面屏,推动行业普及的强心剂,唯一的小问题:有点贵。

@SherpaMan:值得购买。世界上本就不存在100%完美的产品,在消费电子领域里,如果硬要说有,那就是iPhone。

@五道狗:值得买。因为买了iPhone X你就可以第一时间优先于绝大多数人体验到苹果的最新设计最新功能和最新创意,虽然价格贵了点,但是也没贵到翻倍的地步。

@所罗门的智慧:iPhone有个特点,很多次发布会时看起来平庸,但是实际销量惊人,似乎品牌影响力、乔布斯的影响力、独家系统的独特体验等方面起的效果吧。

苹果不再创新

另一种广泛的看法,则是苹果不再创新。理由也很简单:iPhone 8就是s系列那种老一套,iPhoneX的所谓创新也都是针对苹果自身、而不是整个行业的。对比初代iPhone的电容触摸屏、iPhone4的玻璃工艺、5s的指纹等等,iPhone X的“全新特性”安卓手机们早已实现了。

@极果:iPhone X虽然在苹果产品线上算是一个不小的创新。但是放在整个手机行业里,除了Face ID和吃老底儿的系统,像全面屏和无线充电在其他手机里已经见怪不怪了。要知道乔帮主在位的时候,那可是引领着手机的潮流;现在完全是掉了一个个儿,其他手机出啥火,我苹果也搞来一个试试!

@李白着呢:iPhone不再那么惹人爱,唯一无可取代的只剩iOS。我本人是没有任何购买欲的,但如果是我老婆想要的话,我会推荐她其它产品。

@LEO搞测评:个人感觉iPhone已经没有原来的信念、信仰,而且现在的手机从质量和功能上都比较相似,使用周期也不会超过两年。从另一个角度看,很多人买iPhone和OV的情节一样,有面子,但当成为街机后,也就没那么强烈的愿望了。

@老司机:新款iPhone看了一下没什么新意,国产机上早就有了!短板的依旧短板,手机是拿来用的,不是拿来炫耀的。可想而知新一代的iPhone确实不值得购买,这也应验了苹果手机这两年销量下滑厉害的原因。

“刘海”全面屏逼死强迫症

本次问答中,针对iPhoneX的吐槽更多一些,一个部分就是异形全面屏设计,也就是所谓的“刘海”。网络上已经流传了很多吐槽图片,强迫症们似乎真的忍受不了这种审美。看来苹果为了解决指纹问题改用面部识别真的是做出了很大的妥协。

@水哥爱搞机:外形方面iPhoneX的正面虽然看上去挺舒服的,但是这刘海仍然能逼死强迫症。在我看来iPhone8的设计完全可以和三星S8一样保留上下的边框,实在不行也可以只保留上面的边框也是好看的多,现在的设计你如果看视频那一条不一样是得全黑?难不成那两个角还能显示视频?

据说这是乔纳森的新发型……

@评机师:在外观设计方面,个人觉得“齐刘海”的设计至少在图中看起来并不好,苹果之前一向是以美学优先,但是现在的“齐刘海”真的感觉很别扭,不如三星S8好看,至少从图片中给人这样的感觉,当然拿到真机后可能结果会反转。

@亦九:虽然我用苹果而且比较支持用苹果,但是真的感觉不太值得购买。iPhone 8不想评了,不上不下的设计;至于iPhone X,官图真是令人失望,真的不好看,不知道是不是因为不上相。

@龙龙:总觉得苹果越做越丑,终于在10周年时丑出了新高度。

刷脸太没安全感 价格太贵

iPhone X其他被吐槽的部分,还包括Face ID、价格太高等。Face ID被吐槽网红、整容脸或是卸妆前后差异大的女性不用要(网红无辜躺枪),另外一些已婚男士也害怕被“骗刷”;价格高则没什么好说的,美国日本已经够贵了,中国大陆市场的8388元更是无力吐槽,难道苹果的市场战略要开始“贵族化”了?

@Mangofish:看中了iPhone X的消费者,不差钱的请随意,有预算但舍不得的,我觉得还是等等看。身份识别这一最基础的功能全靠Face ID,而从现场演示视频来看,识别率和安全性都有些尴尬,你女朋友把iPhone X对着你,你的信用卡就刷了,除非你耍赖不睁眼。

难道以后朋友圈又会出现一个“虐狗”游戏:你想买包刷脸我不睁眼?

@腾讯网友:已婚男士千万别买新iPhone X,因为当你睡着时,你老婆查你手机只要对着你脸一扫就开锁了,啥都藏不住!而你想查老婆的手机就根本没门儿,因为老婆睡觉卸妆了。

纠正一下这位朋友,FaceID在睡着时不起作用哦,但网红脸和妆前妆后差异太大就不清楚了,期待腾讯数码的评测(笑)。另外,骗老公付账还是可以的,操作如下:

@熊吉:可能是我比较穷。按照我目前的收入状况,很难想象花将近一万块的价格购买一部手机是怎样一种酸爽。同样的钱我会选择去国外旅行5-7天,而不是买一台手机。国外媒体说的其实很对,999美元的价格,大部分中国消费者应该是要买不起了。

同样是穷人,同样会把这小一万花在旅行上,毕竟不同风景和不同的人,对我来说比一部手机更重要。

小结

基本上,大部分媒体对于iPhone8的态度是变化不大但有提升,适合预算紧张而又没买iPhone 7的用户;而iPhone X则因为设计和功能提升巨大,即便售价较高也是值得购买的。

而网友们的意见的就不太一致了,毕竟不是用专业的眼光去看产品、而是以自身角度来评价的。“刘海”全屏幕太丑、价格高、“刷脸识别”的各种不确定性,都是吐槽的部分。当然,也有不差钱的朋友表示一定要买买买!

公平地说,iPhone X的创新力的确不多,因为很多功能其他安卓手机早已实现,虽然可能体验不够好。再加上之前的各种曝光缺乏惊喜,价格又如此昂贵(尤其是中国大陆市场),想必也不会重现当年iPhone 4的火爆现象吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐