无障碍说明

苹果开始解决iTunes臃肿问题 iOS应用部分被移除

The Verge中文站9月14日消息

苹果的iTunes桌面软件如今已经变得相当臃肿,好在苹果终于意识到了这个问题,并开始着手解决了。在最新一次的升级之后,iTunes已经不再包含与iOS应用有关的任何内容。

苹果日前悄然发布了iTunes的最新12.7版本升级,当中最明显的改动就是软件当中已经不再包含任何向iPhone、iPad或iPod touch同步应用或铃声的选项了。

“如果你之前使用iTunes在iOS设备上同步过应用或铃声,现在可以在iOS当中使用新的App Store或声音设置来重新下载它们。”苹果在升级提示中这样告诉用户。他们还提到,即便在这次升级之后,“已经不再可用的”应用和铃声依然可以通过iTunes同步到iOS设备,因此它应该还可以用来传输个性化铃声。

此外,iTunes中的iOS App Store已经彻底被移除。

在最近几年里,苹果因为iTunes的臃肿和博而不专而持续受到批评。而他们这一次的行动至少是在简化iTunes、让它回归原本用途上走出的重要一步。

除了移除iOS应用相关内容之外,苹果还把iTunes U挪到了播客当中,而互联网电台现在被放进了音乐库的侧边栏。

这次升级为苹果实现了两件事。首先,它把用户导向了iOS11当中被彻底重新设计的App Store当中。其二,移除App Store应该能让iTunes更加轻松地进入Windows应用商店。新版iTunes是否变得更快更好了?这还很难说。但它起码变得更加效率了。(原作者:Chris Welch,编译:肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐