无障碍说明

Sensics推出VR头盔 像素比Vive和Rift多70%

腾讯数码讯(佳和)到目前为止VR还没有占领客厅,但在游乐场、主题公园它却找到了立足之地。正因如此,Sensics才会推出VR头盔,瞄准公共场所。按照公司的说法,Sensics VR头盔更卫生、体验更舒适,分辨率比消费级头盔高。

Sensics推出的头盔是公共头盔,为了与消费级头盔HDK 2区分,设计时Sensics关注一些独特功能。首先就是卫生。在公共场所,头盔会接触形形色色的人。Sensics头盔配有低敏感面罩,可以用机器清洗,在设计时面罩与显示屏是可以分离的。佩戴者先将面罩戴在脸上,调整到舒适位置,然后再将显示屏部分装进去。因为显示屏可以与每一个绑带连接,所以当用户变换时能够缩短清理头盔的时间。当佩戴者在虚拟世界中玩耍时,我们可以对使用过的绑带消毒。玩的时候用户会出汗,会弄湿头盔,Sensics不存在这样的问题。为了不让汗液影响体验,Sensics安装了两个风扇,很安静,风扇向头盔吹气。这样一来就可以吹走湿气,还可以防止镜头起雾。

除了卫生,Sensics头盔的分辨率也是市场上最高的。不论是Oculus Rift还是HTC Vive,安装的都是1080x1200 OLED屏幕,共2块,使用时会出现“纱窗效果”。为了减轻影响,Sensics配有2块1440x1600 LCCD显示屏,像素数增加了70%。

头盔用9轴定位追踪器追踪动作。有一点要注意,头盔只是用9轴定位追踪器追踪基本头部动作,不过不用太担心,Sensics明确指出头盔兼容几百种外设,包括广域追踪系统。

预生产Sensics公共VR头盔已经通过Open Source Virtual Reality店销销售,这种头盔适合游乐场、博物馆、主题公园使用,显示屏有两种规格可以选择。一款定价2160美元,屏幕与Vive、Rift相似。还有一款定价2590美元,像素数增加。产品年底就会出货。

来源:digitaltrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐