无障碍说明

奔驰推出插电式和氢燃料双动力新能源汽车

正在加载...

    The Verge中文站9月13日报道

    在所有生产新能源汽车的厂商中,很少有人将目光对准氢燃料电池汽车,不过现在梅赛德斯·奔驰也要加入到这个行列中了,并且在方式上有了更多的变化。这款梅赛德斯·奔驰GLC F-Cell将成为世界首款同时配备氢燃料电池和插电式混合动力的新能源汽车。

    奔驰在本周的法兰克福车展上发布了这款GLC F-Cell的预生产测试车型,计划从2019年开始在美国市场效果。这款GLC F-Cell拥有197马力的动力,电池容量为13.8kWh,并且提供了4.4千克的氢燃料存储空间。在充电的时候,GLC F-Cell可以在一个半小时之内将电池充满,并且可以续航50公里。而如果完全用氢燃料来为汽车提供动能,那么最高时速可以达到160公里。

    除此之外,这款GLC F-Cell从外观上看,与普通版本的奔驰GLC没有太大的不同,只是不再使用汽油作为能源。奔驰表示,这款GLC F-Cell从之前的氢燃料电池产品中进行了改良,不仅减轻了重量,提升了性能,而且不会对安全性和实用性造成影响。

    目前,市面上能够买到的氢燃料电池汽车包括本田Clarity Fuel Cell、现代途胜FCV和丰田Mirai三款车型,不过大部分都提供了租赁的模式,每月租金从300到500美元不等,租期为36个月。而这款奔驰的GLC F-Cell氢燃料插电混合动力新车的价格自然要更高一些,并且同样要考虑非常有限的氢燃料加气站的因素。

    目前,在美国氢燃料基础设施,主要集中在洛杉矶和旧金山地区,尽管未来会有更多的基础设施在计划中,但是其它地区的氢燃料基础设施计划进展依然十分缓慢。

    不过,既然奔驰也开始探索了氢燃料新能源汽车,那么对于消费者和监管机构来说,都是一件好事。(原作者:Zac Estrada 编译:言言)

    来源:The Verge

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:vincezhong
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐