无障碍说明

可穿戴机械手臂 让你一个人干两个人的活

腾讯数码讯(Bear)拥有一个机械手臂,这听起来像是小说中的科幻内容,不过随着科技的发展,机械臂已经不仅仅是一种想象了。最近来自美国康奈尔大学的研究人员开发出了一种最新的机械手臂技术,而且向我们证明了它未来能够拥有非常大的潜力。

“我们正在开发一款可穿戴设备式的机械手臂,能够帮助我们完成协作任务。”康奈尔大学机械和航天工程学院助理教授Guy Hoffman表示。“它从本质上能够为我们带来一个肘部以下额外的前臂辅助,并且拥有与人类手臂类似的运动能力。我们希望通过它来实现各种工作相关的任务,比如捡起物品,为人或目标提供稳定支撑力,帮助人类和人类之间进行协作等。”

根据Hoffman介绍,康奈尔大学的这个机械手臂最有趣的地方并不在于它能增强或提升现有能力,而是能够为穿戴者提供了更多的可能。之前在这个领域,已经有不少研究探索了通过后背或肩膀上提供一个巨大的工业规模级别机械手臂,另外就是像手掌一样小的迷你机械手臂,而这项研究的出现,正好介于两种规模之间,提供了更多的选择和使用方式。

在这种情况下,意味着一个短的手臂和能120度旋转的机械臂能够实现类似于16厘米钳子的作用。这与正常人的四肢相比,在活动能力上无疑非常有限,但是这也为使用者提供了更有效的执行任务新可能,包括处理仓库和超市理货等。它也可以在狭小的空间或工作场所发挥作用,比如餐馆和实验室等。在某些情况下,它还可以让一个人完成平时需要两个人才能完成的任务。

“我们现在正努力让这种机械手臂能够自动控制,这样就能实现真正的合作效率。与其他机械手臂不同的是,它可以成为一种协作式的机器人。”Hoffman表示。“我们正在研究这种机器人的自动路径规划和控制器,弥补人类带来的不确定性。同时我们还在研究机器人的行为,这些行为可以通过与人类的合作场景中自动学习。”

虽然该团队短期内并没有考虑将这个项目商业化,但是未来这种可穿戴式机械手臂无疑能够帮助我们完成很多种不同的工作。也许现在你看到这种研究觉得不可思议,说不定在未来的20年之后,我们每个人都能有四只手来干一些两三个人才能完成的工作了。

来源:digitaltrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐