无障碍说明

LG V30对比三星Galaxy S8+ 顶级安卓旗舰的较量

腾讯数码讯(Guti)每年的这个时候,都是大批新手机问世的时候。在这次的IFA上,LG带来了自己的新旗舰V30,而在它的身上我们看到了很多值得与三星Galaxy S8+比较的影子。因此作为两款旗鼓相当的旗舰,我们在作出选择的时候需要有个直观的对比。毕竟它们都很贵,钱不能乱花。

设计

V30现在可以说是市面上最好的智能手机之一了,但是三星Galaxy S8+在设计上也有自己的独到之处。毕竟把6.2英寸这样的“巨屏”塞进如此纤薄又小巧的机身里,本来就不是什么容易的事情。另外,V30的无边框设计与Galaxy S8+都非常出色,而这都很漂亮,并且都有曲面显示屏设计。不过V30的指纹识别传感器的位置要比Galaxy S8+更常规一些,因此使用起来更顺手,而Galaxy S8+的位置有点另类。V30的体积稍宽一些,不过两者的手感都不错,很薄、很宽,不过舒适度上没有太大差别。

屏幕

两家厂商都以制造顶级的电视著称,因此在智能手机屏幕上的显示效果也都非常出色。LG的V30采用了4K电视所使用的OLED技术,不仅屏幕很漂亮,而且颜色和细节都非常到位。三星Galaxy S8+使用了独家的Super AMOLED显示屏,不仅画面生动准确,而且和V30之间的差异微乎其微。在没有进行全面细致的对比之前,可以说两款旗舰的屏幕旗鼓相当。

界面和性能

这是我们认为会有一些差距的方面,但是刚开始对比来看并非如此。虽然在展会上我们无法深入的测试V30的性能表现,但是从经验的判断来看,三星Galaxy S8+会与之前所有Android产品一样,随着使用时间的推移而开始越来越慢。就算三星也没有很好的解决这个问题,我们希望在V30的身上不要受到同样的影响。不过目前来看整体的使用体验还算不错,操作流畅使用方便,三星Galaxy S8+也是如此。两款旗舰都搭载了高通骁龙835处理器和4GB运行内存,不顾V30在界面的设计和动画效果上更朴实合理一些。

三星之前一直以打造旗舰机型的能力著称,但是臃肿的系统也一直是用户所诟病的问题。而三星最近几年似乎开始改变这种状况,不仅减少了动画特效,而且效果比较明显。虽然使用时间越长就会变卡的原因可能性依然存在,但是至少在使用的初期,速度就像闪电一样快,与V30一样。

V30的一个优势就是配备了Quad DAC HiFi音频处理器,这提升了我们用V30来欣赏音乐的效果,并且拍摄视频的音效也会更好。这对于那些音乐加好这来说是个非常有吸引力的卖点。

摄像头

这是目前为止两款产品对比之后最有趣的地方。V30配备了双摄像头,分别为1600万像素和1300万像素,前者是普通的镜头,而后者是广角镜头。LG在减少广角镜头失真的工作上非常出色,并且提供了非常实用的效果和有趣的选择。普通摄像头在捕捉细节和弱光环境下的拍摄能力有了大幅提升,无论是黑暗场景还是曝光不足,都可以呈现出高水准的细节和色彩。不过目前来看,我们对V30摄像头唯一的不满就是传感器过于倾向曝光明亮的区域,而这个缺点在Galaxy S8+身上的表现反而很出色。毕竟三星在摄像头方面同样非常有新的,并且通过了弱光环境下非常优秀的效果,并且通过鲜艳的颜色和细节来吸引用户。之前,Galaxy S8+在与双摄像头产品进行对比的时候,由于单摄像头的劣势,总会有一些不足。不过这次V30并没有像Galaxy Note 8那样支持背景模糊特效,而只是用第二枚广角镜头来拍摄。这就让下一代Galaxy S9在双摄像头的拍摄上具有更大的潜力。

V30非常适合那些喜欢用智能手机拍照或拍视频的用户,并且在功能上也几乎没有任何对手可以超越。V30提供了很多不同的拍摄模式,甚至包括专为娱乐和社交媒体开发的功能。而最酷的一个模式就是名叫GRAPHY的功能,它可以让用户下载并共享专业人士预设的多项参数值,这些参数包括ISO、白平衡、快门速度等,用户也能以此拍摄出更专业的照片。

而Galaxy S8+也提供了一些预设的模式,还有一些也可以下载,但是说实话在拍照功能上,与V30相比还是略显单调。

在视频拍摄上,V30也要稍稍优于Galaxy S8+,至少还是在功能方面同样如此。LG在视频拍摄上提供了四个主要功能,包括焦点和变焦,用户可以将焦点固定在某个特定的部分上,让用户可以更顺畅的放大和缩小。同时还为用户提供了15种不同的电影拍摄模式,还可以直接在Adobe Premiere和Video Studio这样专业的功能上使用。同时V30还内置一种编辑软件,可以为照片和视频添加有趣的后期特效。而Galaxy S8+则没有这么丰富。

当然,V30丰富的拍摄模式,对有些用户来说很有吸引力。但是对另外一些用户,似乎没有那么关系。因此这项功能究竟是否能够成为左右用户进行选择关键特性,还得用户不同的需求。

总结

最终,无论是LG V30还是Galaxy S8+,都代表了目前市场上最高的水准。它们设计精美、功能丰富,而且之间的差距并不明显,这对用户来说是一件好事。虽然各自可能隐藏这一些诸如系统臃肿、续航不佳的问题,但是都不影响它们成为市面上最好的旗舰机型。

如果你打算入手一台安卓旗舰,那么V30和Galaxy S8+,代表两种不同的风格。

来源:phonearena

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐