无障碍说明

牙齿美容不知道啥样?先用AR技术预览一下效果吧

腾讯数码讯(Bear)对于那些做了牙科手术和牙齿整形的人来说,除非做完手术,否则不会知道自己事后是什么样子。虽然我们可以通过模型来预览效果,但是怎么说都是模型,与现实生活还有很大的差距。既然现在已经进入到了21世纪,那么有些事情是可以改变的。现在来自瑞士的一家创业公司为这个问题带来了一个非常有趣的解决方案,可以让我们在牙齿手术之前就能预览到手术完毕后的效果。

这家公司隶属于瑞士技术大学苏黎世分校,公司首席执行官Roland Morzinger通过与迪士尼研究所合作,为医疗项目创建了一个增强现实引擎,而牙科被选择成为了第一个应用场景。

这项技术的应用原理是通过匹配患者口腔的3D扫描图像(很多牙科医生都非常熟悉),来扫描患者口中健康的牙齿。而一旦软件锁定用户的口腔和牙齿影响,就会将有问题或不健康的牙齿覆盖,这是非常有趣的过程。用户可以任意调整,包括形状、间距等等,所有的变化效果都是可见的。

一旦确定了牙齿的修复和美容方案,就可以在增强现实镜子中实现预览效果,而最终的模型就会被送往工厂进行生产,然后医生就可以通过手术进行更换。

这个技术最先在去年的冬天的科隆国际牙科展上亮相,并且吸引了很多人的围观,给大家留下了深刻的印象。今年6月,Kapaanu被Ivoclar Vivadent收购,不过目前还没有更多的消息。

增强现实技术除了在游戏领域之外,在我们的日常生活、工业生产和健康医疗等方面同样有着非常广阔的前景。而通过这个应用,我们已经看到了它能带给我们的好处。很难想象,未来增强现实技术还会给我们的生活带来多大的改变。

来源:techcrunch

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐