无障碍说明

RED的智能手机全息屏幕啥样 看看这段演示

腾讯数码讯(Guti)专业摄像机厂商RED之前曾透露过一款名叫Hydrogen的智能手机,并且在视频拍摄方面拥有非常出色的效果。另外还有一个我们并不太了解的“全息显示屏”。而现在,RED首席执行官Jim Jannard正式向我们展示了这个所谓“全息显示屏”的效果究竟是怎么样。

这项技术来自于Leia,使用了光场技术,可以在不同的方向上都使用背光。当背光通过特定的角度与图像结合的时候,可以通过肉眼就能看到3D效果。Leia的独特之处在于在保持传统2D显示屏效果不手感干扰的情况下,能够在两种不同模式之间切换,而一切都取决于你看什么。

当然,除了全息屏幕作为基本的硬件载体之外,内容上也许专门的拍摄。通过h4v在屏幕上渲染4D内容,视频制作者可以从不同的角度、用4个摄像头进行拍摄,这对于业余爱好者来说是一个巨大的需求。或者还可以通过转换传统2D或3D内容实现,尽管困难比较大。

从原理上看,RED的智能手机听起来不想亚马逊Fire智能手机的全息效果那么简单,不过目前除了预览之外还没有更多的详细信息,依然还只是非常小众的产品。

来源:techcrunch

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐