无障碍说明

HTC的独立VR头显将有可能命名为Vive Focus

[摘要]其实早在今年夏天,就有消息称新一代的Vive虚拟现实头显将搭载高通骁龙835处理器,并且支持谷歌的Daydream VR平台。因此开发者开发的Daydream平台游戏、应用以及谷歌街景等服务,都将支持HTC的新设备。

腾讯数码讯(米可)在虚拟现实技术领域,HTC Vive可是最具有代表性的产品。不过关于HTC的独立虚拟现实头显,我们还没有看到更多相关的消息。据悉,这款虚拟现实头显不需要与PC连接,不过未来还存在比较大的变数。虽然关于它的硬件和细节我们还不清楚,但是现在关于它的名字已经付出睡眠,根据HTC的一项最新专利来看,这款独立虚拟现实头显可能被命名为Vive Focus。

根据专利文件来看,这款设备是“头戴式显示器”,并且已经通过了美国专利商标局和欧盟知识产权局的批准。目前除了HTC Vive之外,公司还没有其它类似的产品,因此Vive Focus应该这款独立头显的最终名称。

其实早在今年夏天,就有消息称新一代的Vive虚拟现实头显将搭载高通骁龙835处理器,并且支持谷歌的Daydream VR平台。因此开发者开发的Daydream平台游戏、应用以及谷歌街景等服务,都将支持HTC的新设备。

据悉,Vive Focus预计将在年底发布,不过目前还不清楚具体的日期和价格。谷歌将在10月4日举办发布会,而这次发布会的明星应该是全新一代的Pixel 2和Pixel 2 XL智能手机。但是谷歌也有可能发布一些新一代的Daydream平台产品,其中有可能涉及HTC虚拟现实新硬件的更多消息,因此感兴趣的朋友可以一起和我们保持关注。

来源:slashgear

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐