无障碍说明

很有趣!这个软件可以模仿安卓奥利奥系统的部分功能

[摘要]Action Launcher是一款能够模仿奥利奥系统部分功能的软件,包括通知分类管理、自适应图标以及重新设计应用的快捷键。

The Verge中文站9月18日报道

许多安卓手机可能现在还没有更新到最新的系统,如果你是其中的一员,可以尝试下载这样一个软件,虽然不能够代替安卓 Oreo,但聊胜于无嘛。

Action Launcher,一个更够让安卓用户自定义桌面的软件,现在能够将安卓 Oreo的三个新功能带给旧的安卓手机,这三个功能有:通知分类管理、自适应图标以及重新设计应用的快捷键。只要用户的手机版本高于2014年的安卓 5.0就可以下载安装这个应用。

这款应用在模仿奥利奥系统方面做的很好。和以前版本不一样,不会只是在操作系统中显示拆分的选项。当有通知点出现在应用图标上,用户可以按住图标查看通知内容;内容也会弹出连同显示应用程序的快捷键一起出现在圆形的显示框内。

关于自适应图标,用户可以选择想要的图标样式,无论是方形、圆形甚至是更圆的方形、水滴形状等等,用户的主屏幕和应用也会更新并以相同的样式填充。Action Launcher甚至会为一些不支持新功能的应用提供自定义选项,所以和奥利奥很相像,用户将看见更加协调的桌面。

事实上,Action Launcher这个应用很早就存在了,它所能做到的远不止这些——为尚未更新的手机提高像奥利奥一样的功能。这个应用还有一些有趣的屏幕设置的创意功能,像应用可以设置动作滑出以及滑动小部件等;还有一些小的调整,比如停靠栏、快捷键、文件夹和配色选项等。除了这些还有另一个好处,能够为用户提供主屏幕优化处理。

当然,这个应用也有一些缺点。有用户反映,安装了这个应用会让手机的反应变得更迟钝,这种迟钝不是卡屏,而是...嗯...像屏幕突然得了口吃一样。所以如果用户的手机本来反应就慢的话,完全没有必要为了这些不是很必要的功能安装Action Launcher。而且当用户第一次安装这个软件时,它还会破坏现有的小部件配置,所以除非特别想初步尝试奥利奥的部分功能,安装不安装这个软件没有很大的意义。

还有一点很关键,虽然Action Launcher是免费下载的,它的一些定制选项也是可以免费使用的,但是模仿奥利奥的功能用户得付费才能使用。用户需要支付4.99美元(约合人民币37元)来得到通知点和其他的主题功能,然后用户还需要花4.99美元(虽然现在是3.49美元)来下载配套的AdaptivePack应用来设置图标。(如果用户想要谷歌面板还需要再下载一个应用)

可能对某些用户来讲这个应用是个有趣的尝试,但是如果用户再等等升级系统,这个软件就比较鸡肋了。嗯...还是就当做好玩看看吧。(原作者:Jacob Kastrenakes ,编译:邱明慧)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐