无障碍说明

特斯拉拿到新专利:可以快速为车主更换汽车电池

[摘要]建一个电池更换站,给车主更换电池,就像加油一样快,特斯拉之前努力过,失败了,现在它将更换系统变成了专利。

腾讯数码讯(黑子)最新披露的专利资料显示,特斯拉拿到一项新专利,与快速更换电动能源存储系统有关。

之前特斯拉曾经开发过一套快速电池更换系统,它的更换速度和加油站加油一样快,后来特斯拉曾推出这样的系统,最终放弃,专利正是根据这套系统制定的。替代电池的价格很贵,如果向客户提供电池更换服务,需要准备相当多的电池组,正因如此,车主宁可给汽车充电也不愿意使用可以更换、可以移动的电池,服务的成本也很高。特斯拉只是在Harris Ranch建了一个电池更换站,选址刚好位于旧金山与洛杉矶之间,具有战略意义,很明显,没有多少客户更换电池,正因如此特斯拉的计划才会搁置。

新专利文件包含了52页草图,它详细介绍了系统的运行原理,系统包括一套2柱式车辆提升机和相应的电池提升机。

特斯拉会不会建设公共电池更换站?公司一直保持沉默。目前特斯拉的工作重点是如期交付Model 3汽车、向Model 3车主提供超级充电服务、将自动驾驶系统推向市场。在接下来一段时间里,特斯拉尤其看重无人驾驶,马斯克曾说过希望2017年年底之前能让汽车自动从洛杉矶开到纽约。

未来出行时,自动驾驶技术将会替代驾驶员,尽管如此,对于无人驾驶汽车来说充电仍然是一个没有解决的问题,在接下来12个月里,会有许多支持无人驾驶技术的特斯拉汽车开上街道,如果能够轻松更换电池,出行时肯定会方便很多。某一天,如果我们坐进无人驾驶汽车,晚上睡一觉,第二天就到了1000英里之外的地方,岂不妙哉?

虽然特斯拉拿到了专利,未来它会用专利做些什么呢?公司没有透露太多信息。

来源:cleantechnica

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐