无障碍说明

Waymo与英特尔深度合作 共同研发自动驾驶技术

腾讯数码讯(言言)Waymo已经在无人驾驶技术领域进行了多年的测试,并且掌握和核心技术,并且已经拥有了一整套的传感器设计。而今天该公司表示,将开始为自己的传感器融合自主决策、导航和更多计算机硬件,并且宣布与英特尔合作,为自动驾驶技术提供芯片机载计算能力。


Waymo之前与克莱斯勒合作,用Pacifica商务车测试其最新一代的自动驾驶技术,并且基于英特尔的计算,从连接到传感器数据处理,也包括自动驾驶基础,这使得在复杂的城市道路交通环境中也能实现自动驾驶。英特尔表示,通过与Waymo的合作提高系统的总体能力和效率,帮助未来在现实世界中实现真正的四级甚至是五级自动驾驶。

这是英特尔积极推进自动驾驶技术的又一例证。尽管一提到英特尔,很多人都第一时间将它与个人电脑和处理器产品联系到一起。但事实上,通过与Waymo的合作,从2009年英特尔就已经开始与当时还是谷歌负责的自动驾驶技术研发进行合作。英特尔的处理器已经开始帮助处理数据,因此谷歌的自动驾驶测试车才能处理大量的行驶数据。

Waymo首席执行官John Krafcik在一份声明中表示,作为当今最先进的技术,我们的自动驾驶汽车需要最高性能的处理能力,才能实时作出安全驾驶的决策。而英特尔的技术可以满足我们的内部数据处理,并且帮助未来产品的量产。

Waymo公司表示,尽管在最近十年里,公司一直都在使用英特尔的技术,但是从最近开始两家公司的合作将变得更加紧密。在设计阶段,两家公司就已经开始合作,为专门的内部传感器和自动驾驶软件架构设计专用的处理单元。


在竞争日益激烈的自动驾驶技术市场,Waymo目前拥有几个关键的优势,其中除了多年来的经验之外,在内部的硬件、传感器套件和计算能力也是不可或缺的优势。因此Waymo可以在系统的各个方面进行专门的调整,达到最优效果(在消费产品领域,苹果也是最出色的代表)。

在一个越来越多供应商开始提供系统和组件的驱使下,Waymo拥有自己的传感器和计算技术,将成为最重要的砝码。并且让自己从自动驾驶市场脱颖而出,一旦技术成熟,就可以提供一套整体的解决方案,从效率、用户体验和安全性上成为代表厂商。

来源:techcrunch

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐