无障碍说明

SMI慧荣:QLC是前景,做主控数据安全要放第一位

腾讯数码讯(周硕)近日,全球SSD主控大厂SMI慧荣发布三款全新SSD主控,配合所上市的新产品最高速度达到了惊人的3.2GB/s。在会后,SMI慧荣科技总经理苟嘉章也地表SMI表达的他对SSD业界的一些看法和对未来的展望。

QLC毫无疑问是前景

QLC是未来能看得见的前景,这一点毫无疑问。虽然它速度可能并不够快,不能作为高端的产品或者是企业级产品,但是它的容量很大,可以做得很便宜很便宜。只要时间充足,各大厂商都会做QLC的布局。8月份在美国的消费大展,几乎每一家都已经说已经有QLC的生产能力,少数几家甚至表示已经可以进行量产。这是非常决定性的关键,因为当它一旦量产的时候,便会距离全闪存替代传统机械硬盘更近一些。

做主控数据安全要放第一位

对主控厂商来说,对QLC的特性我们当然希望尽快了解,而且我们对他们已经做一些规划。不管去探索什么新技术,去发展什么道路。对于SSD这种产品来说,数据安全永远是第一位的,存储不能遗失,这是硬指标。

针对QLC,就需要有特殊的方法,SMI会自己研究相关技术去开发,有时候也会和大厂互相合作探索。不管怎么样,有一件事情是肯定的,那就是当我们的针对QLC的主控进入量产的时候,SMI一定会保证它的数据安全。在时间点上面,保证当大厂进入大量的生产的时候,我们有合适的方案应对。

SSD的价格被大厂把持 但明年会回调

最近一年以来的SSD价格的走势一路上扬,但是接下来,NAND的供货会出现好转,明年会慢慢的回到比较正常的生产。所以NAND供货不那么紧张,价格会稍微的调降。虽然大厂依然会继续的把持整体的价格趋势,但是价格会有松动,未来价格会往下调整,SSD的产品也会有更大的吸引力。

主控、Flash颗粒、散热都会越来越快

目前最快的SSD标准是PCIe,两年后我们会看到速度将有非常显著的提升。那么应对这些变化,主控架构就要改变,越来越快以适应趋势发展。主控的运算需要大量增加,增长两倍,三倍,因为进入16纳米的制程,要求的电压更低,工艺更先进,制作成本也更昂贵。实际上不止是主控和Flash,后续你会看到由于主控和颗粒性能提升,对散热的需求也会成倍增加,所以未来我们也会看到在SSD上面更加卓越的散热方式,包括普通的散热鳍片,或者是更高级的热管等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐