无障碍说明

AI又厉害了:你画个草图 它把它变成名画

腾讯数码讯(Ben) 相信很多绘画苦手、常被调侃成“灵魂画师”的朋友不在少数,没办法,不是所有人都能成为梵高是不是?不过,随着科技的进步,“画画难看”这件事也有可能被解决,奥秘就是AI。

Cambridge Consultants公司开发了一套AI系统,功能非常有趣儿,它学习了大量诸如梵高、毕加索等著名画家的绘画风格,并将其用于用户的绘画中。整个系统的先进之处是即便用户画出得是再简单不过的“草图”,AI也能将其实时处理成一幅充满艺术感的绘画,就像是出自大师之手。

来看看上图这些“灵魂画师”的作品,就像是小孩子的涂鸦一样;但是经过AI之手之后,瞬间变成了大师的印象派杰作,真是令人印象深刻。开发公司称,这款AI学习了上千幅名画杰作的手法,能够灵活运用对比度、纹理和颜色,带来了一种非常先进的互动体验。

看来,AI在人类社会中的作用越来越大,虽然你不能用AI的画去参考比赛或是画展,但作为工具使用还是非常不错的,比如广告创意展示、绘画教学等等。

来源:slashgear

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐