无障碍说明

整合VR系统的智能室内自行车 在家也能动感单车

腾讯数码讯(Human)经常去健身房的朋友,一定对“动感单车”这个项目非常熟悉。一屋子人,伴随着夜店般的节奏和灯光,在满屋的汗味里,大家一起起起伏伏,很有气势。

室内自行车是目前全球最受欢迎的有氧运动之一,因此这也说明了动感单车在健身房里为何这么火爆。

对于不喜欢在健身房和大家一起骑车的朋友来说,还可以选择在家里骑。不过在家骑,气氛上总没有在健身房里好,很难让人坚持下来。另外室内自行车成本高,独自锻炼效率又很低。那么有没有让我们自己在家也能让动感单车骑得更有兴趣的方法呢?当然有,而且很高科技,需要这次我们用到了虚拟现实的手段。

现在在Kickstarter上出现了一款名叫Virchybike LITE的新型家庭智能室内自行车。它最大的特色就是提供了虚拟现实服务,通过虚拟现实的方式,我们可以获得骑车教学、课程以及个性化的锻炼管理指导,甚至能将骑马或骑行游戏整合进来。

而且由于Virchybike LITE的设计简单,因此不同年龄段,从老到小,一家人都能安全的锻炼。

另外,Virchybike LITE还尽量将室内骑行的效率最大化,通过完成挑战性的任务、游戏和成就,能够让不同Virchybike LITE用户之间通过网络协作或互相竞争的方式,让我们在家骑车也更有乐趣。

Virchybike LITE还提供了专业的各项化锻炼管理工具,通过移动App和个人账号,能够累计和分析专属于每个人的数据,然后根据数据来为自己设定最好的建议和锻炼强度。

Virchybike LITE配备了蓝牙心率监控器,能够通过显示屏实时显示我们的心率,并且根据个人的情况进行监控好管理。然后根据每个人不同的体质,Virchybike LITE还通过人工智能教练知道你完成最适合的运动。比如当你的心率达到某一个临界值,这位教练就会让你慢一点。而在保证安全和健康的情况下,它能帮助我们深入挖掘极限。

Virchybike LITE不仅提供了骑行课程,而且还提供了专业的健身方法。通过这些测试,可以监控和改进当前的锻炼模式,让锻炼更科学。

另外Virchybike LITE最有趣的地方就是整合了虚拟现实游戏RORA,它通过各种场景的游戏画面,能与Virchybike LITE的数据进行结合,在游戏中的速度完全取决于我们实际锻炼的强度。同时根据自身不同的能力和进步,可以调整阻力大小和高度,可以说Virchybike LITE完全就是根据我们自身量身打造的室内VR骑行系统。

目前,Virchybike LITE室内自行车已经开始在Kickstarter上进行众筹,众筹目标为1.5万美元,早鸟价格为美元(约合人民币2630元)起,如果一切顺利的话,预计在2018年2月出货。

怎么样,如果不喜欢去健身房的吵吵闹闹,那么不妨自己在家,用虚拟现实的方式,安安静静的锻炼吧。

来源:kickstarter

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐