无障碍说明

奔驰智能大灯 利用投影仪原理不晃对面的眼睛

[摘要]这就意味着,如果汽车检测到路边或对面有汽车,那么部分车灯就会被关闭,防止对其它驾驶员造成影响。

腾讯数码讯(Bear)很多开过车的朋友一定都有过这样的经历,从对面来车如果车灯太亮或者开了远光灯,那么我们会因为这种状况而暂时看不清对面的情况。如果路比较窄或者光线昏暗,这是非常危险的情况,并且很多人都避不开这种烦恼。

不过最近梅赛德斯o奔驰正在开发一种更智能化的大灯,这种大灯不会让对面的驾驶员眩晕或分心。根据国外媒体报道,这种智能大灯使用了类似于投影仪的远离来控制车头灯发出的灯光。

通过在车灯内部安装一个数字投影仪,汽车可以自动控制灯光的位置和方向。而这种智能照明系统不仅可以让前方的道路更明亮,而且不会晃到对面司机的眼眼睛。汽车的传感器和系统能根据路况自动选择何时采用哪种照明方式。这些车灯都安装了DLP芯片,并且配备了三个高功率LED大灯,上面还有100万个微型镜片。而通过这些镜片的投影折射,亮度要比普通的LED灯更亮,并且效果更清晰。夸张点说,如果分辨率足够高,都能在地面上播放一部黑白的电影。

这就意味着,如果汽车检测到路边或对面有汽车,那么部分车灯就会被关闭,防止对其它驾驶员造成影响。而这项技术还意味着可以在道路上投射出更多的信息,比如在狭窄的道路上投射出引导线或导航建议等。同时它还可以用来像驾驶员发出警告,提示前方的路况或施工路段。

当然,目前这种智能大灯还只是一个概念阶段,能否被使用在汽车上、什么时候使用还不确定。当然,这听起来的确很棒,既然我们的汽车已经开始变得越来越智能,甚至都能自动驾驶,那么为什么不让车灯也智能起来呢?

来源:ubergizmo

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐