无障碍说明

近距离体验Model 3的15英寸大屏幕 真的还需要适应

腾讯数码米可2017-09-27 07:23
0评论 收藏

[摘要]这种所有汽车操作,包括变速、音乐、空调、导航等等。就算是调整后视镜和雨刮器完全用触控屏幕操作的方式,究竟是一种革新还是反人类的设计,还得让司机们自己来体验。

The Verge中文站 9月27日报道

今年最受期待的一台触控显示屏,既不是iPad Pro、也不是任何Android平板电脑,而是来自于特斯拉Model 3新车里面的15英寸中控显示屏。Model 3的这种无仪表盘的设计,几乎是对几十年来现代汽车工业设计的一种颠覆。所有的信息和操作,都要在这款超大个儿的触控屏上进行,变速、音乐、空调、导航等等。就算是调整后视镜和雨刮器,一样也是在触控屏上完成。而Model 3除了这款屏幕,没有抬头显示、也没有仪表盘。

不过虽然Model 3已经下线,但是关于它的这块大屏幕,我们了解的并不多,除了特斯拉的宣传视频,很少有人能够实际去操作体验一下,更别说近距离的详细观察了。

Jalopnik刚刚发布了一段视频,视频中展示的是在上周末德克萨斯州奥斯汀市来自于特斯拉内部员工购买的一辆Model 3实地体验,而这也是Model 3首次出现在加州以外的地区。

我们看到在15英寸触控屏的界面上,通过左右两个部分被分隔开,在左半部分上部是一个巨大的“P”字母,应该代表的就是P档停车挡,而在P的下面则是电池图标,显示了Model 3的剩余电量,而下面则是显示在挡风玻璃前方用来识别限速摄像头的标志。

在屏幕的右侧是更大的界面,从导航到音乐切换,还有在屏幕底部的各种跟汽车功能操作有关的开关。这位特斯拉员工演示了如何打开雨刷器,并且有快速和缓慢两种速率。同时还有前后玻璃除雾和改变空气循环等汽车常见的操作按钮。当然,这种完全用触控屏幕操作的方式,究竟是一种革新还是反人类的设计,还得让司机们自己来体验。不过至少从我个人的体验来说,稍稍有些不适应。

另一个让我感到困惑的地方就是Model 3没有FM收音机功能。虽然有很多卫星广播和播客,但是当这位特斯拉员工想要找到奥斯汀当地Mix 94.7频道时,却出现了大量的非本地电台。另外,有消息称特斯拉正在与主流的唱片公司谈判,希望能够获得一款音乐应用服务的授权,并且与Model 3捆绑销售。目前Model 3还无法与智能手机或无线网络进行同步,不过特斯拉员工表示,这些功能都将在未来的软件更新中得到解决。

“依然还有很多东西要学,”在演示结束之后,很多人和我有一样的感受。“对我们来说,这是一个学习的过程。”特斯拉员工也同样认为。(原作者:Andrew J.Hawkins 编译:米可)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐