无障碍说明

三星量产128GB eUFS内存 专门给汽车用的

腾讯数码讯(Databoy)三星电子26日宣布,准备大规模生产128GB eUFS(嵌入式通用闪存)内存,专门用于汽车。

eUFS是一种闪存标准,它既像eMMC一样能耗很低,又像SSD一样速度快。三星电子正在扩充eUFS生产线,2015年1月,三星率先为智能手机量产eUFS内存,现在又要为汽车量产eUFS内存。汽车专用eUFS为下一代ADAS(先进驾驶辅助系统)、信息娱乐系统、汽车仪表板系统做过优化,规格很高,可以执行许多多媒体任务。

三星128GB eUFS内存读取数据的速度达到850MB/s,随机读速度达到45000 IOPS(每秒输入/输出操作)。与今天的eMM 5.0产品相比,速度分别快了3.4倍和6.4倍。如果尺寸与eMMC一样,eUFS的容量是它的两倍。

128GB eUFS符合JEDEC制定的UFS 2.1标准,JEDEC是一个内存标准组织,三星eUFS的数据刷新和检测温度技术甚至达到了UFS 3.0的要求,很快UFS 3.0就会成为标准。一旦引入数据刷新功能,特定时间段传输的数据可以转移到新单元,在相当长一段时间内保持写特性和读特性。这样一来记忆的寿命就会延长,可靠性也会提高。引擎会散发出热量,汽车行驶时也会发热,对于汽车内存来说,耐热技术相当重要。三星电子在内存上增加一个传感器,它可以检测eUFS内部控制器的温度,提高安全性。

三星电子内存业务部产品规划主管Han Jin-man说:“三星成为行业第一家提供汽车eUFS内存的企业,在我们的帮助下,大型汽车制造商可以如期推出下一代系统了。我们将会搭建下一代内存产品线,不只会增加产能,提高性能,还会增强稳定性,未来,我们会引领汽车内存市场继续增长。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐