无障碍说明

传三星Galaxy X可折叠手机年内亮相,看上去像钱包

腾讯数码讯(肖恩)觉得三星Edge系列的曲面屏已经够酷了?还有更酷的产品在后头呢。三星的可折叠显示屏已经开发了多年,而首款拥有真正柔性屏幕的三星手机可能会在今年亮相。

传三星Galaxy X可折叠手机年内亮相,看上去像钱包

在最近这段时间里,有关这款Galaxy X(或Treble Eight)手机的传闻逐渐开始涌现,而本文就将对林林总总的信息进行汇总。

发布日期

一直以来的传闻都声称三星将在今年推出Galaxy X,而最新的消息也表明他们能够实现这个目标。但是,三星在今年或许只会小批量出货来测试这款手机的表现,而不会将其大范围推向市场。

根据蓝牙技术联盟公布的的信息,这款手机的型号为SM-G888N0(N0代表它是一部面向韩国市场的的产品),目前已经获得了蓝牙认证。随后,这款手机又获得了Wi-Fi联盟的认证。

根据知情人士爆料,三星在今年上半年订购了可生产2000-3000部Galaxy X的的零部件,并打算在下半年推出有限的Galaxy X原型机来“试水”。

如果Galaxy X的首批产量真的如此之小,那这款手机应该不会在韩国以外推出,甚至可能不会公开发行。据传这款手机配备了2块OLED面板,中间由合页相连。两块屏幕都采用了类似Galaxy S8的无边框设计,目的可能是营造出无缝、一整块屏幕的样子。

三星这种推出小批量测试机型的做法也符合我们之前看到的消息。根据ETNews的报道,三星打算在今年三季度开始Galaxy X原型机的生产,用“几千台原型机验证可折叠手机的品质”。在生产开始之后,三星将会密切关注这些原型机的品质——如果效果满意,三星可能会开始市售版本的生产。

在此之前,有传闻称市售版本的Galaxy X可能会在今年三季度推出。据韩国先驱报报道,三星可能会在今年晚些时候推出超过10万部Galaxy X。这款手机在展开状态下可当作7英寸平板使用。而根据来自Twitter的爆料,Galaxy X将在今年三季度或四季度上市销售。

但这款手机的最终市售版本可能会在更晚时候推出。根据彭博社得到的消息,三星的首款可折叠手机可能会在明年2月份的MWC展上亮相。三星正在考虑推出2个不同的机型——其中之一可以像钱包一样折叠,它拥有一块5英寸显示屏,平时可作为手机使用,但展开之后的屏幕达到8英寸。

设计

在去年年底,三星一部可折叠手机的专利设计被曝光在了网络上。当中包含多张渲染图和示意图,从多个角度向我们展示了手机的合页以及折叠方式。

三星的专利申请是Galaxy X最终设计的唯一真实线索。在去年6月,Samsung Display在美国申请的专利也曾向我们展示过一部三星可折叠手机可能会有的样子。它看上去像是一个折叠化妆镜,展开之后则和普通手机无异。

更有趣的是,这款手机的屏幕底部带有弧度,在手机合上时也能看到。这样一来,手机就可以利用这个区域显示时间、天气或通知等信息,让用户无需开启手机就能看到自己需要的内容。

在此之前,三星所申请的另一项专利则向我们展示了一部可折叠手机可能的工作方式。使用者可以点击手机侧面的的一个按键,好让应用在机身展开时开启。专利中还提到,这款手机可在曲面部分显示多位用户的个人资料,让他们可以输入密码来获取各自的信息。

来源:DigitalTrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐