无障碍说明

谁稀罕安卓和CarPlay?明年宝马将支持Alexa

[摘要]这套车载系统将集成远场麦克风,可以获得更好的语音识别效果。

腾讯数码讯(Human)亚马逊的Alexa语音助手,现在已经变得无处不在。在今年年初的CES国际消费电子展上,我们看到了亚马逊的这位虚拟助手覆盖到了冰箱、摄像头甚至是会跳舞的机器人。每个领域都颇具特色,但是最近我们看到,Alexa最有趣的应用,还是要数汽车领域。之前福特和大众都表示支持亚马逊的Alexa助手,而与汽车领域的大部分技术一样,一切都没有停下脚步。

本周德国汽车厂商宝马表示,美国、英国和德国市场的宝马和Mini品牌汽车,将会全面支持Alexa助手。这套车载系统将集成远场麦克风,可以获得更好的语音识别效果。同时Alexa的视觉系统新界面也会出现在车载娱乐信息屏幕上。就像亚马逊的Echo一样,Alexa可以帮助车主获取天气、最新的新闻以及与智能家居产品链接,同时通过语音指令与各种第三方应用合作,包括我们喜欢的Jeopardy和Campbell厨房这样的软件。

宝马数字服务高级副总裁Dieter May表示,“通过对Alexa的集成,从2015年开始数字生活将成为宝马和Mini车主的一部分。语音控制功能之前曾出现在宝马的车型上,而现在我们将添加更多的数字生态系统来增加功能的多样性,并且开启了更多的可能性,让用户能够快速、方便、安全的在车上访问各种数据。”

对亚马逊Alexa的支持,目前来看非常有趣,尤其是对于谷歌Android Auto和苹果CarPlay来说,而亚马逊现在也加入到了车载系统上的竞争中。之前宝马始终拒绝将Android Auto系统整合进自己的产品中,而对苹果CarPlay来说,也推出了几款支持苹果系统的车型。

其实这已经不是宝马第一次和亚马逊合作了。两家公司在2016年曾推出了BMW Connected应用,可以让车主通过智能手机开启车门、打开空调、检查汽车状态、查看油量等各种操作。而如果直接在车内使用App,则可以通过语音指令控制各种设置。而现在,我们已经非常迫不及待的想要看到Alexa被整合进宝马之后,会有怎样的表现。

来源:digitaltrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐