无障碍说明

新型人工智能系统可以帮你实现3D自拍效果

腾讯数码讯(Bear)自拍现在已经成为了人人都喜欢的社交方式,不过目前大部分的自拍,除了修图美颜之外,似乎也没有什么新创意。不过根据国外媒体报道,已经有科学家们开发出了一种新的人工智能系统,可以在几秒钟之内将你的自拍变成3D模式。这项技术利用的是卷积神经网络(CNN)开发,属于人工智能技术,并且能够通过机器学习方法,让计算机在没有明确编程命令的情况下自动学习。

英国诺丁汉大学和金斯顿大学的研究人员在一个巨大的2D图像和3D面部模型上对CNN系统进行训练。通过所有的信息,CNN可以通过一张2D照片来重建3D立体的模型。它还可以对照片中非可见的部分进行猜测。整项研究只通过一张2D照片就完成了建模,并且还可以有表情的变化和侧脸的图像。

诺丁汉大学助理教授Georgios Tzimiropoulos表示:“我们提出了一个训练出超大型神经网络的想法,而这是一张通过8万张脸训练出的神经网络,可以直接从单一的2D图像输出3D立体几何画面。”研究人员表示,除了面部表情和情绪等标准的应用之外,这项技术还可以用来制作个性化电脑游戏和AR的增强技术,让人们在线模拟出更逼真的增强现实效果。

同时研究人员表示,这项研究还可以应用到医疗领域,比如模拟整形手术后的结果或者帮助治疗自闭症或抑郁症。

来源:dnaindia

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐