无障碍说明

Gogoro电动车将进军日本

The verge中文站9月29日报道

2015年Gogoro在产品展览会上亮相时,该公司的电动车吸引了不少人的注意力。确实如此,这款电动车很值得,不只是因为它的节能环保;还因为在那次的展会上,Gogoro展示了小型便携电池的电量储存和输出的解决方案,而这恰好就是智能电动车所需要的。

现在,因为3亿美元的投资资金的出现,该公司做好了进一步的打算。就在昨日,Gogoro公司宣布和日本公司住友(Sumitomo)建立合作关系,将把智能电动车输入日本,这意味着Gogoro将有比台湾更大的市场。

Gogoro和Sumitomo目前正在合作推出一项新服务——Goshare,这个服务是一项共享电动车服务,将会于11月在度假胜地Ishigaki首先推出,并会在2018年推广到其他的城市。这与Gogoro在柏林和巴黎推出的电动车租赁服务不同,它将包括公司的电池交换站以及与之不同的商业模式。Gogoro表示这些电池交换站可以支持“未来紧凑型的四轮汽车”或是其他设施,但是该公司并未详细说明。

虽然Gogoro已经在柏林和巴黎推行了小型电动车租赁服务,但是显然市场更大的还是亚洲的一些国家。就像该公司CEO说的那样,“在亚洲许多地区,像中国、越南、泰国等国家,电动车就像是鞋子,而你不会穿别人的鞋子。”但同时他也承认,像柏林、巴黎等主要城市,推行的主要目的是收集用户体验和所有权经验。因此,该公司将会把开发重点更多的投注在面临严重污染、能源困难以及较为贫困的国家。

可能这些听起来不算什么,但在如此大规模的投资之后,却是Gogoro2015年提出的原创、广泛的预景迈出的重要的一步。该公司消息发布以前,其CEO霍勒斯·卢克(Horace Luke)对该公司最近的发展做出了详细的阐述,并且暗示了该公司将怎样参与这项投资,表示这可能会影响到该公司的扩张工作,在讲到这个未来技术的时候,卢克显然很激动。

Gogoro公司预计的开发市场主要是亚洲,像新加坡、印度都是首先考虑的对象。卢克表示,四大投资方之一的淡马锡(Temasek)能很好的将印度还有东南亚地区联系起来。卢克显然认为这些地区非常的适合Gogoro的电动摩托车和电池交换站的建设。

Gogoro电动车Gogoro Smartscooter2的销售量越来越来好,这对该公司来讲是一个很好的迹象。据悉,Gogoro花了22个月的时间运输了第一批Smartscooter,大概有23000辆车售出;5月发布了Smartscooter 2,截至到6月,预购量大概为13000辆,而且自Gogoro电动车开售以来已经占据电动车市场的6%,不得不说,这是一个很不错的成绩。(原作者:Sean O'Kane,编译:邱明慧)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐