无障碍说明

分析师:特斯拉或无法完成Model 3生产计划

腾讯数码讯(红果)据Market Watch网站报道,投资公司Baird分析师上周五发布投资报告称,特斯拉可能没有完成第三季度Model 3生产计划,但其股价下跌将给投资者提供逢低吸入的机会。

Baird分析师表示,“我们推测特斯拉可能无法完成Model 3生产计划”,交付的车辆在300至400辆之间,低于预期的约500辆,“虽然我们会积极地逢低吸入特斯拉股票。”

特斯拉可能本周披露第三季度车辆交付数量。不同于其他汽车制造厂商的是,特斯拉不披露每月的汽车销量,它每季度的汽车交付量受到外界密切关注。

第三季度特斯拉交付的汽车数量将包含少量Model 3——7月份发布的面向普通大众的电动汽车。特斯拉曾表示,它将从第四季度开始增加Model 3产量。

Baird分析师称,“我们认为,第三季度将是提升Model 3产能最具挑战性的时段。虽然我们的模拟表明特斯拉将交付500辆Model 3,我们认为它可能无法完成”约1500辆的第三季度Model 3生产计划。

Market Watch 表示,Baird分析师指出,尽管今年以来特斯拉股价上涨幅度累计超过60%,“如果股价因生产计划略微跳票而下跌,我们将会逢低吸入”。

市场研究公司FactSet调查的分析师,预计第三季度特斯拉汽车交付量为2.6万辆。Baird分析师对第三季度特斯拉汽车交付量更为乐观,称特斯拉将交付15100辆Model S、10800辆Model X越野车和500辆Model 3。

过去两周,特斯拉遭遇一系列负面事件,对股价产生了不利影响。特斯拉股价上周跌幅超过2%,是连续第二周收阴。

9月18日,特斯拉股价报收于385美元。特斯拉遭遇的负面消息包括首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布电动卡车发布时间是10月而非9月,以及两份措辞谨慎的分析师投资报告。

特斯拉公布令人失望的第二季度交付数字后,股价也曾出现“两(周)连跌”。

特斯拉当时发表报告称,它第二季度交付了略高于1.2万辆Model S和逾1万辆Model X越野车。分析师对第二季度特斯拉汽车交付量的预期约为2.4万辆。

下周,分析师还将寻求能揭示Model S和Model X需求的数据,业内人士一直担心Model 3可能蚕食特斯拉售价较高的车型的需求。

Market Watch称,今年以来,特斯拉股价累计上涨了60%,高于同期内标普500指数约12%的涨幅。但是,过去3个月特斯拉股价涨幅与标普500指数涨幅的差距在收窄,特斯拉股价累计下跌了逾5%,标普500指数上涨了近4%。

来源:Market Watch

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐