无障碍说明

跟卡槽说再见?谷歌Pixel 2首次应用电子SIM卡

The Verge中文站10月6日报道

如果你要使用谷歌新手机Pixel 2和Pixel 2 XL,那么恭喜,你有机会和实体SIM卡说再见了。

只要你是Project Fi用户,那么谷歌就可以用手机内置的电子SIM卡来认证你的手机账号。这项相对较新的技术,从前只为LTE版平板电脑、智能手表和其它能打电话的可穿戴设备配置。

Project Fi产品经理Joy Xi在谷歌官方博客中提到,电子SIM卡功能可以让用户不再需要到商店购买SIM卡、等待SIM卡寄送,也不需要费劲将小小的SIM卡插进小小的卡槽了。使用电子SIM卡取得无线网络连接的速度与Wi-Fi一样快。

用户使用在谷歌商店或在Fi购买的任一款Pixel 2时,都会看到使用电子SIM卡连接Fi网络的选项。如果你已经是Project Fi的用户,那在开启Pixel 2之后,只需在设置中选择“无SIM卡”,其它一切交由谷歌处理即可。

变更SIM卡总有些麻烦,特别是有些人经常需要在不同设备之间移动SIM卡,有时还需要SIM卡适配器来协助完成。谷歌采用的电子SIM卡技术就会免去用户许多麻烦。虽然现在电子SIM卡只适用于Pixel手机和Fi网络,但谷歌表示愿意与更多厂商合作,让用户有更多选择。相信许多人都希望未来不再需要实体SIM卡。(原作者:Nick Statt 编译:亦九)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐