无障碍说明

2017年至今最棒的智能手机:三星和苹果仍是老大

The Verge中文站10月8日报道

每一年,都有无数的消费产品上市,新手机自然也是人们最关注的一个类型。作为电子消费品,手机的使用寿命说长不长、说短不短,对于大部分朋友来说,它可能至少会陪伴自己两年。所以,如果有足够的预算,大家都会选择广义上的“最佳手机”,当然适合自己也很重要。

那么,目前市场中有哪些公认的最佳手机呢?看看这份榜单你就了解了。

最佳手机:三星GalaxyS8/S8 Plus(9分)

与往年一样,“年度最佳手机”的桂冠往往从三星和苹果的产品中产生,而由于iPhone X尚未上市,所以暂时三星S8系列更有资格成为2017年综合素质最高的手机。iPhone 8?毕竟有点换汤不换药,至少从外观设计的新意上就不敌S8系列。

S8采用了全新的全面屏设计,相比前作变化巨大,自然也为消费者带来了新鲜感,这是非常重要的。另外它的配置依然强劲,还拥有顶级相机、可靠的电池寿命,防水功能也很实用,基本上保持了Android领域最高水准。唯一的遗憾则是指纹传感器位置不佳,这种情况在后续的Note 8上也没有得到很好的改善,只能期待一下明年的S9了,传闻称三星将启用屏下指纹技术。

第二选择:苹果iPhone 8(8分)

既然做不了第一,第二名的iPhone 8也算是实至名归。至于为什么把原本应该出现的iPhone 8 Plus去掉,是因为发售至今全球已经有5起电池膨胀事件,均为iPhone 8 Plus,故障率对于一款刚刚上市一个月的手机来说有点高。所以,奉劝想要入手改机的朋友还是观望一下,目前苹果已经启动调查程序,待官方发布结果之后再做考虑。

说回iPhone 8,外观设计上是没有什么新意的,和三年前的iPhone 6差不多,只是更换了玻璃后盖。功能方面,A11处理器是非常强劲的,另外也终于支持了无线充电等功能,对于想要升级老款iPhone、或是从Android转到iOS阵营的朋友来说,是一个相对安全的选择。至于不差钱、又想要新鲜感的朋友,还是等iPhone X吧。

其它选择

The Verge对每款候选手机均进行了评分,上述两款是最高的。候选机型中不乏一些得分较低的机型,在此不再一一评论,只在最后列出,一起来看看其他较高得分的机型。

谷歌Pixel系列(9分)

作为谷歌自主旗舰,Pixel及Pixel XL的高分是实至名归的。但是,为什么没有先于iPhone 8推荐它们呢?因为Pixel 2系列已经发布了,只是目前还只是预订阶段。不过,Pixel依然是一款不错的手机,包括不算过时的性能、出色的相机和最快的Android版本推送,目前价格也下降了100美元,喜欢的朋友可以出手了。

HTC U11(8分)

独特的设计、高配置高性能以及不输于双摄的单相机,是HTC U11的卖点。当然,HTC手机部门已经部分出售给谷歌,所以用“买涨不买跌”的理论来看,现在买U11可能不是一个好选择,因为软件更新什么的可能都跟不上。不过,它的综合素质依然是今年Android手机中数一数二的。

摩托罗拉Moto Z2 Play(8分)

归入联想旗下的摩托罗拉移动,虽然已经不算是主流智能手机品牌了,但Moto Z2 Play的素质还是很高的。5.5英寸AMOLED屏幕、f/1.7大光圈相机都是不错的配置,高通骁龙625处理器稍微有些跌份儿,但也够用。它最大的卖点是可以通过模块化后盖实现不同的功能,对于喜欢鼓捣手机的朋友可能有一定的吸引力。

Essential Phone(8分)

iPhone X太难买?那么可以看看Android之父的Essential Phone,可以说是目前已经上市的最酷的全面屏手机了。它的设计比Pixel 2还简约、时尚,充满了未来感,机身上还用上了钛合金,颇为独特。骁龙835处理器、5.71英寸2560*1312像素异形全面屏,均是高端配置,虽然拍照效果一般,但最近发布的补丁已经有了不小改善。另外,它还支持模块化配件,也是个很有意思的设计。

一加5(7.9分)

最后是一款国产手机一加5,能够在国外市场取得不俗成绩令人刮目相看。骁龙835处理器、6GB RAM,可以说是目前配置最高的Android手机之一,可拍摄5200万像素的双摄相机也特色十足。最重要的是,它的价格非常合理,3500元买到一款配置不逊色于三星S8的旗舰,还是很划算的(虽然设计中规中矩)。

另外,还有LG G6(7.7分)、黑莓Keyone(7分)、Moto Z2 Force(6分)等机型上榜,但都不是很好的选择,消费者基本上不用考虑了。(原作者:Dan Seifert 编译:Bob)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐