无障碍说明

亚马逊开发智能门铃 让快递员直接将包裹送到住宅内

The Verge中文网10月11日报道

如何让包裹顺利抵达终点站?亚民逊正在想办法。CNBC报道说亚马逊正在与合作伙伴Phrame协商解决方案,Phrame是一家智能车牌框架制造商,框架可以变成安全盒,用来存放车钥匙。用户可以远程解锁盒子,让配送司机打开汽车后备厢,将包裹放进去。Phrame在网站上介绍说,快递员打开车厢是一次性的,时间有限。

报道还说亚马逊正在开发智能门铃设备,让快递员进入购物者的家中,将包裹放下,进入是一次性的。事实上,现在市场上的一些智能家庭锁、门配套系统已经可以做到,比如一家名叫August的公司就生产这样的系统。亚马逊与Phrame不愿对传闻置评。

亚马逊为什么想开发类似的产品?其实很容易理解。对于所有快递服务来说,包裹丢失或者被偷一直是一个问题,如果有技术能减少丢失无疑是一件好事。彭博社之前曾报道说,亚马逊正在测试新的送货服务,有了这种服务亚马逊仓库就没有那么拥挤了,以后会有更多产品支持2天Prime到货服务。从这些报道可以看出亚马逊已经意识到及时到货很重要,提供可靠服务也很重要。

使用智能车牌时,快递员来到汽车旁边,通过智能手机输入密码,Phrame车牌就会打开,快递员可以进入一个小袋子,里面藏有钥匙。除此之外,你也可以用手机远程为快递员激活车牌。送货完成之后,快速员将钥匙放回原位置,关闭车牌。

听起来很简单,似乎离现实并不遥远。上个月有报道说,沃尔玛也在测试与智能锁相似的技术,员工可以将包裹直接送到消费者的家中,甚至能将食品放进冰箱。

去年有一份报告曾调查1001位私房屋主,发现去年一年有1100万屋主的包裹被偷。69%的美国屋主宁可让快递员进入住宅,也不愿意他们将包裹丢在外面。当然,让陌生人进入房屋也会带来一些新问题,比如担心东西被偷,宠物可能会攻击陌生人。

(原作者:Ashley Carman编译:蓝天)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐