无障碍说明

传三星S9具备3D面部识别功能 效仿iPhone X

[摘要]三星S9或采用3D结构光技术带来面部识别功能,从而替代指纹解锁,而国行则可能用上三星自家的猎户座处理器,传闻会在2月底正式发布。

腾讯数码讯(水蓝)此前传出屏下指纹技术无缘三星GALAXY S9系列的消息,于是三星到底是继续沿用后置指纹解锁还是引入全新技术,自然也成了大家关注的焦点。而根据爆料人@i冰宇宙在微博最新披露的消息称,三星GALAXY S9系列前置将会采用3D传感器,且与苹果的3D传感器为同一供应商。这意味着如果传闻最终成真的话,那么三星GALAXY S9系列也会采用类似iPhone X的3D结构光技术,并带来面部识别功能。

前置3D传感器

由于三星GALAXY S9系列仍会是全视曲面屏设计,正面将去除Home键设计,所以在屏下指纹解锁技术尚未达到了要求的情况下,三星如何在新款旗舰上到底延续现在的设计还是引入全新解锁技术,自然也成了大家关注的话题。而现在,根据爆料人@i冰宇宙在微博上最新披露的消息称,三星GALAXY S9系列将前置3D传感器,且使用了与苹果相同厂商的3D传感器,并表示消息的准确度很高。

由此,不少网友分析三星有可能会采用与iPhone X相似的3D结构光技术,借助结构光发射器和结构光接收器,对用户进行3D面部扫描,从而实现面部识别技术。当然,三星也可能保留原来的虹膜识别技术,并与3D结构光模块进行整合,并带来更丰富的解锁和支付功能。至于此前后置的指纹解锁,或许会因为被诟病颇多的缘故而取消。

国行或配猎户座

值得一提的是,在三星GALAXY S9系列的处理器配置方面,现在也有了最新的消息。根据网友@萌萌的电教在微博上的说法,国行版本的GALAXY S9系列将会搭载三星自家的Exynos 9810处理器,而魅族则会用上Exynos 8610和7785处理器。这意味着如果消息属实的话,三星会在时隔多年之后再次为GALAXY S系列旗舰搭载自家的猎户座处理器。

而根据此前泄露的信息,三星Exynos 9810处理器将采用10nm工艺制程,由三星自主研发的四颗猫鼬M2核心+四颗A53核心组成,GPU还是G71,但主频将达到550MHz,拥有18/20个GPU内核单元,据传性能表现甚至优于骁龙845处理器。当然,三星GALAXY S9系列国行采用这款处理器更重要的原因,一是骁龙845处理器大部分供货都留给了北美运营商的定制机型,二是由于Exynos 9810处理器将会具备全网通功能,能够满足国行版本在国内的使用需求。

或将2月底发布

目前,三星GALAXY S9和S9 Plus面向全球市场的多个版本都已经开始测试,并泄露了固件版本的名称,确认三星GALAXY S9的型号将会是SM-G960,而GALAXY S9 Plus则为SM-G965,同时也意味着相关硬件配置应该基本确定。

至于三星GALAXY S9系列的发布时间方面,则根据俄罗斯爆料大神Eldar Murtazin的爆料称,三星GALAXY S9系列将比往常提前一个月登场,所以在今年GALAXY S8系列在三月份推出的情况下,或许意味着三星全新旗舰产品有可能在明年2月底正式发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐