无障碍说明

谷歌Pixel 2和iPhone 8谁的边框更宽?

腾讯数码讯(Leon) 全面屏无疑是智能手机的下一个流行趋势,苹果、三星、小米、LG、华为等厂商均已推出或是即将推出全面屏机型。在这种情况下,大边框的手机看起来就有些落伍了。

不过,全面屏手机制造成本高,价格自然也更昂贵,所以在一段时间内,非全面屏的基本机型仍是市场中的主流,谷歌Pixel 2和苹果iPhone 8便是代表。那么,两款手机哪款边框更宽?比比就知道了。

可以看到,iPhone 8由于基本延续了iPhone 6时期的设计,上下左右边框都很宽;而谷歌Pixel 2的左右边框似乎更窄一些,但为了容纳正面立体声扬声器,即便没有物理Home键,上下边框依然“感人”。

需要指出的是,谷歌Pixel 2和苹果iPhone 8在目前市场中都算是“小屏手机”,前者屏幕为5英寸、后者则为4.7英寸。要知道,三星S8在采用全面屏设计后,屏幕尺寸已经增大至5.8英寸,但机身相比5.1英寸屏幕的S7并没有增大很多。

也就是说,宽边框手机只能在相对大的机身中容纳小屏幕、而全面屏手机则恰好相反,想必这就是为何全面屏设计流行的原因吧,毕竟消费者喜欢大屏幕、但已经受够了硕大沉重的机身了。

另外,谷歌Pixel 2与iPhone 8系列的设计思路也不同。Pxiel 2与Pixel 2 XL的主要差别在于屏幕尺寸、分辨率和电池容量,另外Pixel 2 XL边框更窄,其他配置均相同;而在此基础上,iPhone 8仅配备后置单相机、iPhone 8 Plus则配备双摄。

总得来说,两款手机都是各自阵营(Android及iOS)的最佳机型,但缺少全面屏加持,使得机身利用率较低,这种设计在不久的将来会被逐渐淘汰。

来源:androidcentral

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐