无障碍说明

LG的这款空气净化器会“脸红” PM 1.0颗粒都不放过

腾讯数码讯(Gin)空气净化器对于很多家庭来说已经是必备的小工具,因为糟糕的空气、花粉等过敏物质,都对人们的健康有较大影响。

市场中空气净化器品牌、款式众多,性能也差不多,工作效率则各有不同。不过,大部分空气净化器都算不上漂亮,LG的PuriCare则是例外。PuriCare采用了一种很有趣的设计语言:光。当它认为空气质量不佳时会“脸红”,净化之后则会变绿,简单易懂的交互方式非常新颖。

漂亮的“光柱”

LG PuriCare空气净化器采用了柱形机身,高约0.76米、直径0.3米,顶部拥有一个操作触摸板和液晶屏,用于显示各种状态。

操作面板下,则是蜂窝状的出风口,这里还集成了设计上的最大亮点——光环。漂亮的光环可以显示红色、橙色、黄色及绿色,代表了空气质量的四个阶段,非常容易理解。另外如果滤芯需要更换,灯光也很点亮提醒。

LG PuriCare空气净化器的吸风口在机身背面底部,这种设计的效率也是不错的。净化能力方面,它拥有三档调节,包括PM10、PM 2.5以及PM 1.0,性能非常出众,其中PM 1.0可以净化更小的颗粒物,如烟灰、粉尘、花粉和霉菌,对于过敏体质的用户来说可以说是一大福音。

当然,LG PuriCare不仅仅是通过灯光状态提醒用户空气质量的变化,自动模式也能很好地进行处理,在测试终于不论是雾霾、香烟都能在几秒钟内识别并转换高功率模式,快速处理空气污染问题。

另外,它的滤芯也非常耐用,只需一年更换一次。在测试的一个月中,打开滤芯观察还是非常干净的。LG PuriCare空气净化器获得了美国加州环境保护局空气资源委员会及哮喘和过敏基金会的认证,充分证明其空气净化能力。

这款空气净化器的价格为500美元(约合人民币3290元),相对合理,唯一缺点是不太适合较大面积的空间。

来源:digitaltrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐